Шикер лама
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Топлёное масло – 200г
- Куриный желток – 1шт.
- Сахарная пудра – 200г
- Мука пшеничная – 180г (не более)
Рецепт приготовления
- Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета. Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить. Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть). Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке). Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка). Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге. Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.
Источник