Шелковый шоколадный пудинг

4 рецепта

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели. Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бой... Ингредиенты: Сливки - 100 мл, Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный - 100 г, Ваниль (полстручка или щепотка ванилина), Соль (морская, крупная) - 0,5 ч. л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г

Шоколадный манный пудинг с малиной Шоколадный манный пудинг с малиной Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая. Снять с огня. Сте... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Масло сливочное - 25 г, Крупа манная (с небольшой горкой) - 4 ст. л., Сахар коричневый (можно обычный) - 100 г, Малина (сколько угодно) - 100 г

Пирог "Коровка-Буренка" Пирог "Коровка-Буренка" Размягченный маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать. В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло. Небольшой кусочек теста ото... Ингредиенты: Маргарин (сливочный, в тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 10 г, Какао-порошок (в тесто) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г, Творог (мягкий, нежирный) - 500 г, Масло сливочное (в начинку) - 200 г, Пудинг ванильный (в начинку) - 1...

Торт "Баядерка" (неземной) Торт "Баядерка" (неземной) Сначала я заготовила полусферы из белой глазури - наносила в силиконовые формочки гелевый краситель. Подморозила в морозилке. На три слоя нанесла кисточкой растопленную глазурь, давая слоям застыть. Вытащила полусферы и металлическими трубочками нагревая их... Ингредиенты: мука - 50 г, кукурузный крахмал - 5 г, белки яичные - 3 шт., желтки - 6 шт., сахар - 85 г, сахарная пудра - по вкусу, сливки 33-35% - 650 г, шоколад белый - 200 г, лаймовая цедра - ч. л., желатин - 15 г, маракуйя - 3 шт., сахар - 50 г, вода - 50 г, шоколад ...