Шекербура

12 рецептов

ШЕКЕРБУРА ШЕКЕРБУРА Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут ... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТа: 300мл-молока, 1шт- яйцо, 250гр- топленное масла(лучше домашнее), 3ст.л- сметаны, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л-сахара, 5шт-кардамон (молотый), 850гр-мука или сколько возьмет., ДЛЯ НАЧИНКИ: орехи грецкие- 500гр, фундук-250гр, миндал-2500гр, Сахар(ме...

Шекербура Шекербура Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса. Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин. Из тесто... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г молока, 2 яйца, Сухие дрожжи на кончике ножа, Соль, чуть-чуть, Мука - сколько возьмет, Начинка: 200 г промолотого фундука или ореха, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотого кардамона, пачка ванилина

Шекербура Шекербура Самое сложное – найти приспособление для нанесения узора, под названием «маггаш». Я даже не пыталась его искать, знала, что поиски не принесут результата, и сделала их сама. Маггаш – это широкие «щипчики» с зазубренными кончиками, с его помощью наносится ри... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко – 200 мл, Масло сливочное - 300 г, Разрыхлитель – 10 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 3 ст.л., Фундук – 500 г, Сахар - 500 г, Кардамон - 1 ч.л.

Шекербура Шекербура Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах Востока, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шекербуру. Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Это вкуснейшее... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 0,2 Литра, Масло сливочное 300 Грамм, Дрожжи 3/4 Чайных ложки, Желток 1 Штука, Фундук 500 Грамм, Сахар 500 Грамм, Кардамон 1 Чайная ложка

Шекербура Шекербура Для начала подготовить надо начинку, у меня фундук (можно миндаль) пожарить, очистить от кожурки, измельчить, добавить 1:1 сахар + кардамон измельченный+ванилин....наша начинка готова. Приступим к тесту) мне на это кол-во теста хватило приблизительно 300-35... Ингредиенты: тесто (мы делаем как для пахлавы), тесто: 400-500 г муки, 70-80 г топленого масла, 100-150 г жирного молока, 1 яйцо, соль, 0,5 ч. л. сухих, P.S молоко+масло можно заменить на жирную сметану, начинка, фундук (грамм 300-350), сахар, кардамон, ванилин

Шекербура Шекербура Состав: 2 кг муки, 1 чайную ложку дрожжей (не разведенных), 4 белка, 250 грамм маргарина, 3 стакана теплого молока, немного куркумы, соль. Все ингредиенты, разом замесив, ставим в теплое место, чтобы иесто подошло немного... Начинка: 500 грамм жареных орешк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Белок яичный - 4 шт, Маргарин - 250 г, Молоко (теплое) - 3 стак., Куркума (немного), Сахар (мелкокристаллический) - 500 г, Ванилин, Кардамон (молотый)

Шекербура Шекербура 1. Миндаль залить кипятком на 5 минут 2. Откинуть на сито и очистить, от кожицы 3. . Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая . 4. . Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С. 5. Собрать ядра орехов в полотен... Ингредиенты: для тесто: 300 мл.-молока, 1шт- яйцо, 250 гр- топленное масла(лучше домашнее), 3 ст.л- сметаны, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л-сахара, 5шт-кардамон (молотый), 850 гр-мука или сколько мука возьмет., для начинки: орехи грецкие- 500 гр, фундук-250 гр, миндал-2500...

Шекербура Шекербура Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане. Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури. Корень названия шекербуры - "шекер", что в переводе с азербайд... Ингредиенты: тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 г. сметаны, 2,5-3 ст. муки, разрыхлитель, начинка: 500 гр. очищенных орехов (фундук), но можно и грецкие., 400 гр. сахарного песка, кардамон на кончике ножа (по желанию)

Шекербура азербайджанская Шекербура азербайджанская Блюдо представляет собой пирожки небольшой формы, которые готовят с начинкой. В качестве начинки обязательно используют орех. Можно брать фундук, миндаль, грецкие орехи или смешать сразу несколько видов. Обязательно выпечку украшают особыми рисунками, котор... Ингредиенты: Молоко 1/2 Стакана, Желтки 2 Штуки, Мука 600 Грамм, Топленое масло 160 Грамм, Сметана 150 Миллилитров, Миндаль 300 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 1 Стакан, Кардамон и гвоздика По вкусу

Шекербура с орехами Шекербура с орехами Для всех сладкоежек азербайджанская кухня предлагает большое количество вкусной и оригинальной еды. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шекербуру – это кулинарный рецепт очень вкусной азербайджанской сладости. Итак, замешиваем тесто и кл... Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт., Молоко - 3 стак. (200 мл), Маргарин - 250 гр, Ванилин - по вкусу, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 2 кг, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Фундук (лесные ороехи) - 500 гр

Загрузка