Швейцарское печенье изюмные тучки
![швейцарское печенье изюмные тучки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/shveytsarskoe-pechene-izyumnye-tuchki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- изюм - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лайм - 2 шт.
- мука - 270 г
- сахарная пудра - 130 г
- сливочное масло - 100 г
Рецепт приготовления
- Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма. Муку смешать с изюмом. Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто. С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :) Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки. С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов. Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию. Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки. С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Источник