94 рецепта
Швейцарская меренга
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами 1. В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать в получившейся смеси горку, а в ней углубление. 2. В другой миске смешать яйца, в... Ингредиенты: песочное тесто, мука 140 г, соль 3 г, сахар 5 г, сливочное масло 70 г, яйцо 40 г, вода 10 мл., цедра лимона тертая 1 ч.л., лимонный крем, вода 430 мл., сахар 100 г, желтки 40 г, яйцо 55 г, крахмал кукурузный 45 г, цедра лимона тертая 10 г, сливочное масло 3...
Швейцарская меренга Ингредиенты: белок куриный, сахар. Смешать в глубокой, огнеупорной посуде куриный белок и сахар. Перемешать до объединения продуктов. Я настаиваю именно на огнеупорной, потому что обычная посудина лопается нещадно! К сожалению, моя не стала исключением!:) У... Ингредиенты: Белки куриные - 50 г, Сахар - 60 г
Крем швейцарская меренга Швейцарская меренга - белковый заварной крем. Его приготовление немного отличается от других видов меренги. Соотношение сахара и белка 1:2, где 1 - это масса сахара, а 2 - белка. Белки бывают разные по весу, это зависит от категории яиц. Поэтому их перед пр... Ингредиенты: Яичные белки - 90 гр, Сахар - 180 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Лимонная кислота - 1 гр, Стручок ванили - 1 шт.
Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку просеять. Нарезать кубиками холодное масло, порубить его с мукой в мелкую крошку. Я делаю это в блендере, можно ножом или просто перетереть руками. Добавить желток. Быстро замесить тесто. Раскатать его между двум... Ингредиенты: Лимон (сок, по желанию) - 40 г, Сахар (лучше мелкий) - 250 г, Белок яичный (4 белка ) - 125 г, Шоколад белый - 140 г, Джем (лимонный джем Махеев) - 320 г, Желток яичный - 1 шт, Соль (щепотка) - 2 г, Мука миндальная - 13 г, Сахарная пудра - 43 г, Мука пшенич...
Пирожное на швейцарской меренге Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис. Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавит... Ингредиенты: Арахис - 100 г, Варёное сгущённое молоко - 1 банка, Сахар - 250 г, Яйца куриные - 3 шт.
Швейцарская меренга Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать... Ингредиенты: Яйцо (белок) – 2 шт., Сахар – 150 г
Швейцарская меренга на палочке Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги. Подготовьте ингредиенты. Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавь... Ингредиенты: Яичные белки 2 Штуки, Сахарный песок 120 Грамм, Пищевой краситель 1 Щепотка
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло. На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут. Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем смесь на лист фольги тонким ... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, вода - 4 ст. л., сахар демерара - 2 ст. л., сливочное масло - 15 г, миндаль измельченный - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., орехи пекан - по вкусу, яичные желтки - 3 шт., му...
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление. В другой миске смешать яйца, воду и ... Ингредиенты: лимонные цукаты - по вкусу, яичные белки - 100 г, сахарный песок мелкий - 200 г, вода - 430 мл, сахар - 100 г, желтки - 40 г, яйцо - 55 г, кукурузный крахмал - 45 г, лимоны - 10 г, сливочное масло - 30 г, лимонный сок - 120 мл, мука - 140 г, соль - 3 г, сах...
Швейцарская меренга "Новогодняя ёлочка" 1) Чашу с белками поставить на водяную баню. Температура белков на начальном этапе взбивания должна составлять 55-60°С. К белкам всыпать сахар. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивать белки до «твердых пиков». 2) Добавить пищевой краситель. Мой... Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт, Сахар - 220 г, Сок лимонный - 0.5 ч. л., Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.