Шашлычки из мидий

18 рецептов

Шашлычки из мидий с жемчужным луком Шашлычки из мидий с жемчужным луком Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки "Киккоман" на 15 минут. Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой сторо... Ингредиенты: Мидии - 200 г, Лук репчатый (мелкий) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Масло растительное (для жарки), Лимон (для подачи ) - по вкусу

Шашлычки из мидий (к пиву) Шашлычки из мидий (к пиву) Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3ми... Ингредиенты: мидии-500 г, бекон-200 г, хлебные крошки-1 ст., яйцо-1шт, уксус-2 ст.л, масло оливковое, прованские травы, орегано

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо Шашлычки из мидий, креветок и чоризо Смешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в по... Ингредиенты: 24 крупные мидии (лучше всего новозеландские), 12 крупных сырых креветок, 150–200 г чоризо для жаренья, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», молотая паприка, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для смазывания

Итальянский суп с рисом и мидиями Итальянский суп с рисом и мидиями Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.... Ингредиенты: Мидии (размороженные заранее) - 200 г, Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты протертые - 300 г, Сахар, Вода - 2 л, Базилик (сухой), Орегано (сухой), С...

Мидии с беконом и сладким перцем Мидии с беконом и сладким перцем Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, пос... Ингредиенты: Мидии мороженные - 250 грамм, Сырокопченый бекон - 125 грамм, Сладкий перец - 1 шт (у меня зеленого цвета), Репчатый лук - 1 маленькая головка, Устричный соус - 2 чайные ложки, Лимонный сок - от четверти лимона, Крупная нейодированная или морская соль - щеп...

Апельсиновые мидии Апельсиновые мидии Целый апельсин вместе с коркой порезать сегментами. Мидии разморозить. Для маринада с половинки апельсина мелкой теркой снять цедру, выжать сок, чеснок растереть. Смешать апельсины и мидии, залить маринадом и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставит... Ингредиенты: Мидии (варено-мороженые, крупные) - 250 г, Апельсин - 1,5 шт, Чеснок - 2 зуб.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты. Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используй... Ингредиенты: 4 крупные креветки, 2 крупных или 4 мини-кальмара, 10-12 крупных мидий, 4 гребешка, 100 г лисичек, 120 острого соуса, японская приправа фурикаке, японская приправа тогараши, 60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса, кинза, 50 г корейской пасты кочудян,...

Шашлычок из морепродуктов Шашлычок из морепродуктов Наши продукты. Шпажки положить в холодную воду на полчаса. Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить лимонный сок и масло. Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться. Помидоры нанизываем на шпажки, чередуя с мидиями и креветками. За... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Мидии - 200 г, Помидор (черри) - 10-15 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло кунжутное - 3 ст. л., Специи (соль, перец)

Мидии с беконом Мидии с беконом Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне - на металлические шпажки. Смазать шашлычки яйцом... Ингредиенты: Мидии - 500 г, Бекон (или грудинка) - 100 г, Уксус (виноградный или яблочный) - 50 г, Крошка хлебная - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 100 г

Шашлычки из мидий (2) Шашлычки из мидий (2) Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Затем залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, оберните в полоски перца и н... Ингредиенты: масло сливочное - 2 ст. ложки, перец сладкий - 3 штуки, масло растительное - 1 ст. ложка, вермут - 1/2 стакана, мидии консервированные - 300 граммов

Загрузка