Шашлычки из куриного филе по тайски
5 рецептов
Шашлычки из куриного филе по-тайски
Куриное филе режем тонкими длинными полосками шириной 1,5-2 см. Толщину полосок делаем не более 1 см (чтобы было удобно нанизывать на шпажки). Поливаем соком лайма (или лимонным соком), перемешиваем. Даем постоять несколько минут, в это время готовим все дл...
Ингредиенты: куриное филе – 350-400 гр, соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки, жидкий мед – 1-1,5 ст. л, сок лайма или лимона – 1 ст. ложка, чеснок – 3 крупные дольки, соль – при необходимости.
Рис с куриными шашлычками по-тайски
Любой прием пищи у тайцев сопровождается рисом. Эта еда может по праву носит звание «Главное кулинарное блюдо» в Таиланде, да и в большинстве других азиатских странах. Тайская кухня у большинства других народов мира ассоциируется с курицей приго...
Ингредиенты: Рис (тайский) - 1 стак. (200 мл), Соевый соус - 20 мл, Куриное филе - 150 гр, Оливковое масло - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Кокосовая стружка - 20 гр, Имбирь - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Тмин - по вкусу, Карри - по вкусу
Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде
Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить. Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" см...
Ингредиенты: Для маринада: 3/4 стакана кленового сиропа, 1 стакан кетчупа, 2 ч.ложки тертой цедры лимона, 1 стакан мелко порубленного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст.ложки вустерского соуса, 1/4 стакана воды, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки мелко порубленного чеснок...
Тайский куриный шашлычок
Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков... Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Марино...
Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Соевый соус - 3 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Чеснок - 3 зубчика
Курица тушеная с овощами и ананасом
Половину куриной тушки рубим крупными кусками, предварительно отделив крыло и ножку. Посыпаем крупно размолотым черным перцем, солью. Затягиваем пищевой пленкой, оставляем пропитываться при комнатной температуре на полчаса. При более длительном мариновании ...
Ингредиенты: курица – 0,5 шт (около 1 кг), помидоры – 6-7 шт, лук – 2 крупные луковицы, морковь – 2 шт, перец черный – 1,5 ч. л, соль – добавим по вкусу, ананас свежий или консервированный – 4-5 колечек, соус соевый – 2 ст. л, масло растительное – 3 ст. л, лук зеленый –...