Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )1. Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком. 2. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать. 3. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, ...Ингредиенты: грибы белые свежие или замороженные, лук репчатый – 1 головка, для домашней яичной лапши : мука пшеничная - 200 г, соль - щепотка, желтки – 4 шт, вода холодная по необходимости, для шашлычков: грибы белые маленькие ( или шампиньоны), масло оливковое, соль, ...
Гречка с грибами и куриными шашлычкамиГречневую крупу от ТМ Мистраль промыть. Сварить согласно инструкции на упаковке. Я варю в мультиварке. Шампиньоны и лесные грибы порезать не мелко, чтобы кусочек гриба насаживался на вилку. Лук и сельдерей порезать не слишком мелко. Обжаривать на оливковом ...Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Грибы (лесные, замороженные) - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Соль (если понадобится) - 1 щепот., Грудка куриная...
Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “грибная сказка”Все ингредиенты для маринованных шампиньонов сложить в емкость,закрыть крышкой,немного потрясти и оставить мариноваться на час Обжарить в масле лук,орехи и чеснок,остудить Фарш вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку Добавить травы,сухари,творог...Ингредиенты: для тефтелек, 1 луковица,порезанная, 100 гр. кедровых орешков порубить, 3 зубчика чеснока выдавить, 3 ст. л панировочных сухарей, горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие), 200 гр. рикотты (заменила жирным творогом), 3 ст. л тертого сыра,...
Шашлычки из фаршированных грибовШампиньоны помыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук и чуть-чуть потушить, добавить мелко порезанные грибные ножки. Тушить 5-8 минут. Отварить рис. Кисточкой смазать шляпки грибов с...Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г, Рис - 1/3 стак., Фарш индюшачий - 350 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 50 г, Специи (у меня черный перец) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сыр голландский - по вкусу
Нежные печеночные шашлычки из духовкиПечень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад, смешав сметану с соевым соусом, специями, корицей, зеленью. Замочить печень с луком на час-два. Далее нанизать печень+сало+колечко лука на шпажки. Сало стоит брать в любом случае, по...Ингредиенты: Печень свиная (или телячья) - 500 г, Соломка (соленая), Сало - 100 г, Шампиньоны - 5 шт, Лук репчатый, Сметана, Соевый соус - 1-2 ст. л., Корица - 1 щепот., Специи, Зелень (рубленая, обязательно, она придает превосходный аромат)
Грибной шашлыкМоем наши грибочки Лук и чеснок трем на терке или измельчаем в блендере В лук добавляем соль, майонез, уксус и приправы. Перемешиваем Заливаем грибы маринадом и оставляем не меньше чем на 2 часа. Лучше всего оставлять на ночь. Нанизываем грибочки на шпажки,...Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 500 г, Лук репчатый (средние луковицы) - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Майонез - 5 ст. л., Уксус - 3 ст. л.
Шашлычки из лосося с овощами и грибамиПроукты для шашлычков Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью. Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник. Перец и кабачок...Ингредиенты: Лосось (филе на коже) - 450 г, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны (крупные) - 3 шт, Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соль, Смесь перцев, Масло оливковое (рафинированное)
Куриные шашлычки с грибами на шпажкахФиле порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь. Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д. Быстро обжарить на ск...Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Шампиньоны - 6 шт, Соевый соус - 4 л, Аджика - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Розмарин, Хрен - 1 ст. л., Вино красное сухое - 4 ст. л., Зелень
Шашлычки из креветокКреветки кладём в миску, перчим, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Соль не нужна, поскольку соус солёный. В отдельную миску режем все овощи, также поливаем соевым соусом и оливковым маслом, перчим. Нанизываем поочерёдно все ингредиенты на шпажки и ...Ингредиенты: Креветки (сырые, лучше крупные) - 8 шт, Помидор - 1 шт, Грибы (у меня шампиньоны) - 4 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец душистый (молотый, по вкусу)
"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)Количество указанных ингредиентов условное. Я указала для "шашлычков" на 6 шпажек, т. к. без увеличительного кольца на одну решетку АГ укладывается шесть шпажек. Поэтому ориентируйтесь на то: сколько у Вас едоков и сколько "шашлычков" со...Ингредиенты: Перец черный (молотый, по вкусу), Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Шампиньоны (примерно) - 150 г, Картофель (средние) - 2 шт