Шашлык с анисом

19 рецептов

Шашлык с анисом Шашлык с анисом Кто же не любит шашлык? Это вкусно, сытно и так по-летнему! Так что, когда пора шашлыков и пикников наступит вноовь, вы уж попробуйте этот рецепт приготовления шашлыка с анисом! Я почему-то на сто процентов уверена, что вы не пожалеете. 1. Мясо нарежем кусо... Ингредиенты: Свинина 900 Грамм, Шампиньоны 6 Штук, Лук 1 Штука, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Красный перец 1 Ст. ложка, Кинза 1 Щепотка, Анис 1 Чайная ложка, Паприка 4 Ст. ложки, Специи По вкусу

Узбекский шашлык Узбекский шашлык Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючн... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Сало курдючное 150 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Лук репчатый 3 Штуки, Уксус 5% 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Анис По вкусу, Перец красный молотый По вкусу, Пучок кинзы 1 Штука

Шашлык узбекский Шашлык узбекский Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 - ... Ингредиенты: Баранина 67 г, сало курдючное 6 г, лук репчатый 25 г, зелень петрушки 10 г, мука пшеничная 3 г, Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% 5 г

Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей. Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чес... Ингредиенты: Сливы (зеленые) - 1.5 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная мята,омбало) - 50 гр, Анис (зелень) - 50 гр, Чеснок (молодой) - 60 гр, Перец острый стручковый (сухой стручок) - 1 шт.

Шашлык по-узбекски (2) Шашлык по-узбекски (2) Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15–20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном мес... Ингредиенты: баранина - 70 граммов, сало курдючное - 10 граммов, лук - 40 граммов, мука - 3 грамма, анис - 0.5 грамма, уксус - 1 грамм, перец красный молотый - 0.5 грамма

Ребрышки свиные "Пряные" Ребрышки свиные "Пряные" Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их па... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (тёртый) - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 150 мл, Гвоздика - 0.5 ч. л., Анис - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Перец ...

Красный китайский соус Красный китайский соус Китайскую кухню невозможно представить без красного сливового соуса. Он имеет густую консистенцию, кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Служит идеальным дополнением к блюдам из мяса, жареных овощей, гарниров из риса. Красный китайский соус получил популярнос... Ингредиенты: Сливы - 900 гр, Батат - сладкий картофель - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яблочный уксус - 100 мл, Коричневый сахар - 120 гр, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 70 гр, Имбирь - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Морская соль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт., Анис - 2 шт., Гвоз...

Анисовые лепешки Анисовые лепешки В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C. Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диамет... Ингредиенты: кунжутные семечки - 1 ч. л., манная крупа - 75 г, вода - 200 мл, анис семена - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г

Зимний свиной шашлык с глинтвейном Зимний свиной шашлык с глинтвейном Для приготовления этого зимнего шашлыка используйте мясистую часть подчерёвка. Если не найдёте его, тогда можно взять шейную часть, или лопатку. И не переживайте, что шашлык у вас получится жёстким, для этого у нас есть киви. Нарезайте небольшие куски подче... Ингредиенты: мясистый свиной подчерёвок 1400 гр., смесь специй для глинтвейна горсть, соевый соус 50 мл., томатный домашний соус с паприкой 230 мл., соль 2 ч.л., мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый), чеснок 3 зубка, крупная луковица 1 шт., киви при необходимости.

Закуска из мяса с карамельным луком Закуска из мяса с карамельным луком У меня свиная вырезка. Если берете говядину, то нужно только хорошее и свежее филе. Мясо нарезать тонкими брусочками. Сложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса, горчицу, лимонный сок (у меня лайм), смесь перцев, молотый анис, совсем немного соли. Очен... Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) - 500 г, Соевый соус - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Специи (анис сушеный молотый, смесь перцев, соль), Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Перец болгарский (не больших) - 2 шт, Лук репчат...

Загрузка