Шашлык по два крыла на двоих в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крылышки куриные-4 шт.
- маринад:
- сок томатный-1 ст.
- горчица-1 ч.л.
- соль
- перец- .
- приправа микс -1 ч.л.
- помидоры,огурцы при подаче.
- зелень любая при подаче.
- лаваш или тортилья при подаче.
Рецепт приготовления
- В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или...готовим мини шашлык в духовке!
- Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад!
- Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но лучше больше!
- Когда промаринуются,приступаем к приготовлению шашлыка.
- Для это приготовим деревянные шпажки и фольгу. Если нет шпажек,готовьте на решётке от микроволновки,поставив её на форму,чтобы капал жир.
- Вынимаем крыло и протыкаем в 3-х местах шпажкой,продвигая его к краю. Берём второе крыло и тоже накалываем в 3-х местах между костями,нанизывая на шпажку. Делаем вторую порцию также.
- Смачиваем ещё маринадом,посыпаем специями.
- Заматываем концы шпажек фольгой и ставим шашлычки на любую форму или сковороду.
- Запекаем в духовке при 180* с одной стороны минут 15,вынимаем,переворачиваем крылья,посыпаем по желанию снова специями и запекаем с другой стороны тоже 10-15 минут.
- Подаём горячими со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут любые лепёшки,у меня-цельнозерновые тортильи.
Источник