Шашлык куриный на сковороде-грильПомимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычк...Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Горчица - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Перец черный (молотый (по вкусу), Паприка сладкая (молотая (по вкусу), Соль (по вкусу)
Сочные куриные грудки на грилеПриготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую острин...Ингредиенты: Грудка куриная - 750 г, Цедра лимона (с половины фрукта), Цедра апельсина (с половины фрукта), Соль - 35 г, Сахар - 10 г, Чеснок (средний) - 1 зуб., Перец черный (горошком) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Масло растительное - 0,5 ст. л., Вода...
Куриные потрошки на шпажках (на сковороде-гриль)Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень простое, быстро готовится, а результат рад...Ингредиенты: Куриные сердечки - 200 г, Куриная печень - 300 г, Чеснок - 2 зубчика, Масло постное - 4 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Мед жидкий - 1 ст.л.
Куриные сердечки на грилеПодробный рецепт: 1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов. 2. Тщательно промыть в холодной воде. 3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молоты...Ингредиенты: куриные сердечки - 700 гр., молотый перец - 1 ч.л., карри - 1/2 ч.л. ки, острый перец чили -1/2 ч.л. ки, имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки, чеснок - 5 зубчиков, соевый соус - 80 мл., сок одного лимона или 2 ч.л. ки яблочного уксуса, мед - 2 ч.л. ки, сладкая ...
Куриный шашлык в луковом маринадеКрасный салатный лук чистим и режем на куски. Измельчить лук в блендере. Добавить винный или яблочный уксус, воду, мед, соль, перемешать. Филе 1-ой курицы моем, сушим, режем на крупные куски. У меня вышло 20 кусков. Смешать луковый маринад с филе, лучше в б...Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., лук красный - 4 шт., винный уксус красный - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., перец - ч. л., мед - 1 ч. л.
Шашлык из курицы с чесноком и розмариномНарезать очищенные от кожицы и костей куриные грудки (можно также взять 450 грамм свинины) небольшими кусочками, надеть на 4 шампура. Приготовить маринад. Смешать уксус, оливковое масло, раздавленный чеснок и измельченный розмарин. Расположить шампуры на ск...Ингредиенты: Куриная грудка - 4 штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Розмарин - 1 столовая ложка
Фаршированные помидоры-грильПомидоры берем плотные, небольшого размера. Из помидоров выбрать мякоть (она понадобится для начинки). Помидоры посыпаем приправой-гриль от Forester. Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец...Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Приправа (Forester) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Мясо (у меня утка) - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Рис - 3 ст. л., Морковь - 1 шт, Вода - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус - по вкусу
Шашлык "Морковные бочонки"Берем крупную морковь, чтобы из нее можно было сделать бочонки. Морковь в шкурке отварить до полу готовности. Остудить, почистить, порезать на несколько частей, а затем сделать бочонки. Морковные бочонки складываем в пакет для маринования от Forester. Добав...Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Масло оливковое - 70 мл, Приправа (Forester) - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Киноа - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Грудинка (свиная) - 70 г, Приправа (Forester ) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Укроп - 2 ...
Куриная пирзолаОтличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой. Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но,...Ингредиенты: Куриные ножки - 4 шт., Греческий йогурт - 2 ст.л., Кетчуп томатный - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Приправа для курицы - 0,5 ч.л., Перец чили молотый - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Лаваш - 1 шт., Лук красный - 1 шт., Уксус - 1 ст.л., Зелень - 10 г, Лим...
«Якитори» из куриных грудокКуриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками. Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час. Нанизать куриное филе на шпажки волнами. Сковороду-гриль нагре...Ингредиенты: куриное филе - 500 г, соевый соус - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, имбирь корень - 10 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ч. л.