Шашлык из курицы и овощей в пряностях

9 рецептов

Шашлычки с курицей и овощами на гриле Шашлычки с курицей и овощами на гриле Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто. К тому же, в отличие от мясных, они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и оч... Ингредиенты: Куриные грудки 500 Грамм, Лук 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Растительное масло 4 Ст. ложки, Специи для шашлыка 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки

Шашлык из курицы и овощей в пряностях Шашлык из курицы и овощей в пряностях Смешайте все специи и соль до однородности. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч. Перед жарением выньте мясо ... Ингредиенты: 1,5 кг куриных бедрышек без кости, 1.5 кг куриных крыльев, 5 крупных красных сладких перцев, 4 некрупных цукини, 400 г помидоров на ветке, по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. молотой зиры, 1 ст. л. свежемолотой с...

Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках Грудку курицы промывают и режут на небольшие кусочки, примерно 3х3 см. Моют и нарезают баклажан на кружки шириной в 5 мм. Нарезанный баклажан посыпают солью и оставляют для отделения сока. После моют болгарский перец, удаляют плодоножку, сердцевину и семена... Ингредиенты: куриная грудка без кожи - 500 гр, баклажан - 1 шт, цукин - 1 шт, перец болгарский сладкий - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, оливковое масло - 20 гр

Шашлык из куриного филе на шпажках Шашлык из куриного филе на шпажках Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску. Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо. Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час... Ингредиенты: куриного филе - 1,5 кг, оливкового масла - 100 мл, лимон, лавровых листа, семян белой горчицы - 2-3 ч.л., сахара - 2 ч.л., перец черный молотый, эстрагон, соль

Как мариновать шашлык в яблочном уксусе Как мариновать шашлык в яблочном уксусе Мясо выбирают с прослойками жира, его промывают под проточной водой, немного просушивают. Рецепт шашлыка с яблочным уксусом и луком вкуснее, если сделать нарезку из небольших полуколец. Это необходимо, чтобы выделилось больше сока. Таким образом, мясо лучше... Ингредиенты: филе свинины - 1 кг, репчатый лук - 3 шт, вода - 1 л., яблочный уксус - 50 мл

Острый соус из помидоров и болгарского перца Острый соус из помидоров и болгарского перца Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать. На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки ма... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский (только красный) - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Орехи грецкие - 1 стак., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец чили - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Суп „карри“ в восточном стиле Суп „карри“ в восточном стиле Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д... Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...

Маринад для свиных ребрышек Маринад для свиных ребрышек Спелый помидор вымойте и освободите от плодоножки. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте его в чашу блендера, вместе с очищенными зубчиками чеснока и итальянскими травами. Измельчите овощи блендером сначала в импульсном режиме на низких оборотах, а затем п... Ингредиенты: Помидоры (1 крупный летний помидор) - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Гвоздика - 5 шт., Чеснок - 4 зубч., Соус чили - 2 стол.л., Сметана - 3 чайн.л., Итальянские травы - по вкусу

Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - из охлажденного или размороженного филе. Также можно исполь... Ингредиенты: Куриный фарш - 300 г, Твердый сыр - 70 г, Куриное яйцо - 1 шт., Свежий укроп - 5-6 веточек, Соль - 3 щепотки, Специи - 3 щепотки