Шафрановый хлеб

17 рецептов

Шафрановый хлеб Шафрановый хлеб 1. Развести в большой миске( я делала в миске миксера) дрожжи в воде, оставить подходить на 10 мин. 2. В это время, в маленькой кастрюльке , подогреть масло, сахар( заменитель), соль и молоко - до полного растворения масла. Накрошить внутрь шафрановые тычин... Ингредиенты: 1 ст.л. сухих дрожжей, 1/4 ст. тёплой воды, 50 гр. несолёного сливочного масла, 75 гр. яблочного пюре, 1/4 ст. сахара( у меня заменитель), 1 ст.л. соли, 1 ст. обезжиреного молока, 1/2 ч.л. шафрановых тычинок, 3 яйца( слегка взбить), 1 ст.л. цедры лимона, 2+...

Шафрановый хлеб с корицей Шафрановый хлеб с корицей замесить тесто из ингредиентов,поставить на подход на 20мин,потом вымесить еще раз выложить в форму и пусть подходит около 1часа,поставить выпекать при 180градусах около 50мин. Ингредиенты: 330мл молока, 2ст.л масла, 2ч.л.сахара, 2ч.л.соли, 2ч.л.корицы, 1ч.л.шафрана, 1яйцо, 4-5ст.муки, 1.5ч.л.дрожжей

Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади) Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади) Развести в теплой воде шафран (куркуму), отставить на несколько минут, чтобы шафран начал отдавать свою краску, затем в шафрановой воде развести дрожжи, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место... Ингредиенты: на два багета-подковы: 500 гр. муки, 300 мл. воды, 1 (6 г) пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла

Шведские шафрановые булочки люсекаттер Шведские шафрановые булочки люсекаттер Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи. Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо. Замесить тесто, добавив постепенно столько му... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар (или чуть меньше) - 1 стак., Шафран (молотый) - 1 г, Изюм (150 мл) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1,5 л

Фокачча с шафраном, луком и маслинами Фокачча с шафраном, луком и маслинами В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой. В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо пер... Ингредиенты: Шафран (щепотка ниточек. Или куркума), Маслины - 1 горст., Базилик, Тимьян, Розмарин, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 225 г, Вода (кипяток) - 15...

Мамин кулич Мамин кулич На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт пригодится в следующем году к Светлому Празднику... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Молоко - 350 мл, Яйца - 4 шт., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 250 г, Мука - около 1 кг, Соль - 1 ч.л., Сметана - 150 г, Шафран - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Ванилин - 2 г, Изюм - 80 г, Цукаты морковные - 50 г, Белок - 1 шт,...

Кулич на французском тесте Кулич на французском тесте Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг... Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана (550 грамм), Сливочное масло или маргарин – 150 грамм, Молоко – 1 стакан (200 мл), Яйцо – 2 штуки, Сахар – 100 грамм, Соль – 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар – 2 ч. ложки, Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу, Сухофрукты или ...

Хлебушек осенний дар - с посвящением... Хлебушек осенний дар - с посвящением... Этот хлебушек изначально задумывался как подарок чудному человечку, милейшей женщине, верному другу и талантливейшему кулинарчику нашему! Кому? потом, пусть напряжение возрастает... Вернулась я из краёв дальних и тут же за готовку (как я уже говорила: всё-т... Ингредиенты: для закваски, ст. муки и ст. живого кефира, далее мука и вода для подкормки (подробности в рецепте), для опары, 1 ст. готовой закваски (подробности в рецепте), 1/2 ст. картофельного пюре с картофельным отваром, мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3, для...

Праздничный кулич с шафраном на сливках Праздничный  кулич  с шафраном на сливках 1. За сутки до начала готовки залить шафран 1 ст.л. коньяка. 2. Для наших куличей нам понадобится вот такой набор продуктов: мука пшеничная высшего сорта, жирные или нежирные сливки, масло сливочное, сахар коричневый, коньяк, соль, орехи, цукаты и изюм, яйц... Ингредиенты: на 2 кулича по 450-460 гр. весом каждый: дрожжи свежие – 20 г, сахар коричневый тростниковый – 100 г, масло сливочное – 25 г, желтки от крупных яиц – 5 шт, шафран имеретинский – хорошая щепоточка, соль – ¼ ч.л., кардамон – несколько коробочек, коньяк – 50 м...

Булочки Луции Булочки Луции Подготовим ингредиенты: муку, миндальную крошку, свежие дрожжи, изюм — 16 штук, сливочное масло, сахар, молоко, желток для смазывания теста и пакетик шафрана 125 мг. Смешаем просеянную через сито муку, соль и сахар. Добавим миндальную крошку и пакетик шафра... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 21 г, Масло сливочное - 50 г, Миндальная крошка - 3 ст. л., Молоко - 180 мл, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Шафран молотый - 125 мг, Изюм тёмный - 2 горсть, Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка