Шафранные булочки

81 рецепт

Шафранные булочки Шафранные булочки Из всего множества рецептов приготовления булочек советую вам обратить внимание именно на этот, так как ароматная мягкая выпечка не оставит равнодушным никого. Такие булочки можно подать в качестве завтрака или полдника со сливочным маслом к стакану молока,... Ингредиенты: Пшеничная закваска 250 Грамм, Соль 10 Грамм, Шафран 0,12 Грамма, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной)

Шафранные булочки Шафранные булочки Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Шафран натур... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Молоко (тёплое) - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Сахар коричневый - 100 г, Дрожжи (быстродействующие, без горки) - 1,5 ч. л., Желток яичный (для теста) - 2 шт, Соль (на кончике ч.л.), Шафран (натуральный) ...

Шафрановые сахарные булочки Шафрановые сахарные булочки В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу м... Ингредиенты: сливочное масло - 38 г, молоко - 1 стакана, яйца куриные - 1 шт., сахар - 100 г, соль - 3 г, мука - 6 стаканов, дрожжи свежие - 25 г, шафран молотый - 1 щепотка, ванилин - 2 г, шоколад белый - 80 г, сливочное масло - 25 г, сахарная пудра - 1 ст. л., сливочн...

Масляные шафрановые булочки Масляные шафрановые булочки Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку. Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и наг... Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, молоко - 1 стакана, дрожжи свежие - 25 г, мука - 750 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, соль - 10 г, шафран молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, сахарная пудра - 130 г, ванилин - 2 г

Рождественские булочки "Рудольф" Рождественские булочки "Рудольф" Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству умест... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 4 стакана, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, сахар - 4 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 1 пакет, шафран нити - 1 щепотка, апельсиновая эссенция - ч. л., творожная паста - 125 г, яйца куриные - 1 шт., изюм черный - 24 шт., к...

Золотые булочки "День святой Люсии" Золотые булочки "День святой Люсии" В небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дат... Ингредиенты: Молоко ((3/4 ст.) - 180 мл, Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый ((1/4 ст.) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л., Масло сливочное ((1/4 ст.) - 55 г, Сметана ((1/4 ст.) - 60 мл, Изюм - по вкусу

Шафрановые масляные булочки Шафрановые масляные булочки Размягченное сливочное масло ТМ "Милье" смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь. В молоко положить масло ТМ от "Милье"... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье ) - 120 г, Молоко (топленое) - 1.5 стак., Дрожжи - 25 г, Сахар - 3\4 стак., Соль - 1\2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (+ -) - 750 г, Шафран - 1/2 г, Масло сливочное (ТМ Милье ) - 80 г, Сахарная пудра - 3\4 стак., В...

Шведские шафрановые булочки люсекаттер Шведские шафрановые булочки люсекаттер Растопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи. Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо. Замесить тесто, добавив постепенно столько му... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар (или чуть меньше) - 1 стак., Шафран (молотый) - 1 г, Изюм (150 мл) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1,5 л

Булочки "Кошки Люсии" Булочки "Кошки Люсии" Для приготовления берём быстродействующие дрожжи Haas. Молоко нагреваем с маслом, добавляем дрожжи и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем тесто в тёплое место на 30 минут. Далее добавляем сахар, соль, шафран, яичный желток. Кладём муку и замешиваем... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие Haas) - 1 упак., Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1/3 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сахар - 100 г, Шафран - 1/2 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сливки - 2 ст. л., Изюм - 32 шт

Булочки на майонезе "Новогодний венок" Булочки на майонезе "Новогодний венок" Духовку разогреть до 200 градусов. Все сухие ингредиенты из списка соединить, хорошо перемешать. Молоко, майонез хорошо перемешать. Из мучной и майонезной смеси замесить тесто. Тесто разделить на 10 шаров. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Бортик и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Разрыхлитель теста (с шафраном) - 12 г, Молоко (+ 2 сл.л ) - 230 мл, Майонез - 45 г, Соль - 1/2 ч. л., Кунжут

Загрузка