Шафранное масло и чесночное масло

76 рецептов

Шафранное масло и чесночное масло Шафранное масло и чесночное масло Шафранное масло 1. Из лимона выжать сок. 2. Шафран замочить на несколько минут в половине лимонного сока. 3. Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с лимонным соком и шафраном. 4. Добавить чайную ложку оливкового масла и щепотку кайен... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ч. л., шафран - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза Ассорти соусов на основе чесночного майонеза Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью. Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса. Потихоньку добавляя масло, взбив... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Масло подсолнечное - 500 мл, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Базилик (свежий, 2-3 веточки), Тимьян (свежий, 2-3 веточки), Паприка сладкая (молотая) - 1 ч....

Филе камбалы под чесночным соусом Филе камбалы под чесночным соусом Камбала- 2 штуки, 2 ст. л лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 большая или две средние картофелины, порошок шафрана или куркумы, белый перец, мука и масло для обжарки. Конечно, для этого рецепта лучше использовать филе камбалы, но его у нас в... Ингредиенты: Камбала, перец чили, картофель, масло

Капуста с шафраном маринованная по корейски Капуста с шафраном маринованная по корейски Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять ... Ингредиенты: Капуста - 3 кг, Сахар - 140 гр, Соль - 60 гр, Вода (+ 2 литра кипятка) - 1 л, Шафран - 50 гр, Уксус (70%) - 60 мл, Молотый кориандр - 20 гр, Перец красный молотый - 15 гр, Чеснок - 40 гр, Лук - 120 гр, Морковь - 160 гр, Растительное масло - 40 мл

Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему" Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему" Приготовим ингредиенты. Грудку освободить от костей и порезать на средние куски. Присыпать петрушкой и обжарить на масле. Пока курочка жарится, делаем соус. Молоко соединить с водой и вскипятить. Для цвета добавьте шафран, у меня, к сожалению, он закончился... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная на каркасе) - 1 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Молоко - 1 стак., Вода - 1 стак., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Шафран, Петрушка (сухая) - 1 ч. л.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" Сибас на гриле с соусом "Айоли" Одну картофелину отварить в мундире, остудить, очистить. Шафран развести в 2х ст. л. кипятка. Горячий картофель измельчить в блендере, добавить чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. Влить лимонный сок и оливковое масло. Взбить все вместе, приправ... Ингредиенты: Рыба (сибас) - 2-3 шт, Чеснок - 2 зуб., Желток яичный (вареный) - 2 шт, Майонез - 150 г, Масло оливковое - 100 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Шафран - 1/2 ч. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лайм (или лимон) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Зелень -...

Ароматный рыбный суп Bouillabaisse Ароматный рыбный суп Bouillabaisse Шафран залить чуть- чуть водой и оставить. Сначала сделаем соус ,,Rouille,,. Для этого желток, томатную пасту, чеснок, шафран, соль и перец взбить блендером и, продолжая взбивать, добавлять понемногу масло. Получится этакий ,,майонез,,. Пока поставим в холо... Ингредиенты: Лук-порей (белая часть) - 3 шт, Морковь - 2 шт, Шафран (1 шепотка в суп, 1 шепотка в соус), Бульон (рыбный) - 1,5-2 л, Чеснок (3 зубчика в суп, 3 зубчика в соус), Желток яичный (в соус) - 1 шт, Томатная паста (в соус) - 1 ст. л.

Ароматная чесночная и лавандовая соль / #летовбанке Ароматная чесночная и лавандовая соль / #летовбанке Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо :) Молодой чеснок чистим и произвольно режем... Ингредиенты: чесночная: соль (обычная) 1 ст., чеснок 1 головка, кориандр (молотый) 1 ч.л., сладкая паприка 1 ч.л., петрушка (сушеная) 1 ч.л., хмели сунели 1 ч.л., шафран имеретинский 1 ч.л., лавандовая: соль морская (крупная) 1 ст., цветки лаванды (сушеные) 1 ст.лож

Чесночный суп-крем с шафраном Чесночный суп-крем с шафраном 1. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. 2. В большой кастрюле р... Ингредиенты: 1,5 л куриного или овощного бульона, соль, 120 мл сливок жирностью не менее 20%, 2 ст. л. белого вина, масло сливочное – 100 г, чеснок – 3 головки, лук репчатый, лист лавровый, картофель, 0,5 ч. л. шафрана

Чесночный крем-суп с шафраном Чесночный крем-суп с шафраном Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, с... Ингредиенты: соль, перец, лавровый лист – 1 шт., рис – 3 ст. л., стебли черешкового сельдерея – 2 шт., сухой херес – 2 ст. л., куриный бульон – 1 л, сливочное масло – 85 г, луковицы – 2 шт., сливки жирностью 9% – 125 мл, щепотка натурального шафрана, чеснок – 3 головки

Загрузка