Шаурма с цыплёнком по грузински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Аджика - 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Лаваш тонкий - 500 г
- Лук фиолетовый - 30 г
- Огурцы - 3 шт.
- Паприка умеренная молотая - 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком - 0.5 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Цыплёнок - 1 шт.
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.
- Кефир - 100 мл
- Кориандр сухой - 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Сметана - 80 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления шаурмы нам потребуется цыплёнок, огурцы, помидоры, капуста, лук, лаваш, пучок кинзы, аджика, сухие специи, сметана. Курицу очищаем от кожи, разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад для курицы: смешиваем пол чайной ложки чёрного перца горошком, пол чайной ложки зиры, чайную ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока, чайную ложку уцхо-сунели и тщательно измельчаем. К специям добавляем пол чайной ложки аджики и тщательно перемешиваем. Куриные кусочки смазываем каплей растительного масла (10 г) и обваливаем в специях. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут. В это время займёмся соусом для шаурмы: смешиваем 100 мл кефира, 80 грамм сметаны, 3 измельчённых зубчика чеснока, по пол чайной ложки кориандра, молотого красного и чёрного перца. Солим по вкусу. Режем овощи: нарезаем 3 огурца тонкой соломкой, 3 помидоры — тонкими кружками и шинкуем 200 грамм белокочанной капусты. 30 грамм лука нарезаем кольцами, пучок кинзы мелко рубим. Возвращаемся к курице. Жарим маринованные кусочки на сковороде или на гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая. Нарезаем готовое филе ломтиками. Начинаем собирать шаурму. У нас было 3 больших лаваша, поэтому каждый нарезаем пополам. На лаваш выкладываем огурцы, помидоры, капусту, кусочки мяса, кольца лука и кинзу. Сверху поливаем соусом. Аккуратно сворачиваем начинку в лаваш, подгибая края, и отправляем в духовку или гриль, чтобы подсушить шаурму. Приятного аппетита!
Источник