Шарлота с помидорами
Ингредиенты
- Помидоры
- огурец
- сметана
- творог
- зелень
- желатин
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Рецепт дала Марьяша, за что ей большое спасибо. Нам понадобится: 2 помидора больших или 3 средних, один средний огурец ( можно и два), пучок укропа и базилика ( или другой зелени), 250 грамм сметаны, 300 грамм мягкого творога, 2 ст. ложки желатина, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Желатин расстворить в воде, чуть меньше, чем написано на пачке. Затем нагреть до жидкого состояния. Если надо, процедить. Выстелть форму пленкой. Выложить на дно и бока тонко порезаный помидор (надо было прилепить дольки помидор желатином, при заливке они сдвинулись, а со дна поднялась-ее не видно). Оставшиеся помидоры, огурцы, зелень,чеснок взбить блендером. Соединить творог, сметану, овощную смесь и остывший желатин. Посолить, поперчить и аккуратно влить в форму. Дать настяться в холодильнике часов 5-6. Достать, перевернуть. P.S. Получилось подобие мусса, или сырного творога с овощами. Точно не могу передать. Только в следующий раз буду делать в порционных чашках.
Источник