Шарики из чечевицы

77 рецептов

Рисовые шарики с чечевицей в миндале Рисовые шарики с чечевицей в миндале Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности. Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости. В сварившуюся чечевицу положим по вкусу свежемолотый чёрный пер... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль") - 350 г, Чечевица (ТМ "Мистраль") - 100 г, Морковь - 100, Лук репчатый - 150 г, Сухари панировочные|Панировка - 150 г, Миндаль - 50, Масло растительное - 200 г, Специи (по вкусу) - 2 г, Овощи (для сервировки) - 150 г

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом 1. Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однород... Ингредиенты: 1 перо зеленого лука, 0,5 ч. л. кумина, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л растительного масла, 200 г красной чечевицы, 3 ст. л. муки, перец сладкий – 1 шт, карри порошок, йогурт натуральный – 150 г, по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки, яйцо – 1 шт

Конфеты из чечевицы с фундуком Конфеты из чечевицы с фундуком Замочить в теплой воде курагу и изюм. Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой. Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Крупу сварить, охладить. Фун... Ингредиенты: чечевица красная «Националь» - 150 г, изюм без косточек - 1 горсть, фундук - 30 г, тыквенные семечки - 30 г, молоко сухое - 4 ст. л., миндальная эссенция - 2 капли, соль гималайская - 1 щепотка, мед - 2 ч. л., курага - 70 г, шоколад белый - 20 г

Печенье из чечевицы с орехами Печенье из чечевицы с орехами Ингредиенты Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером. Сливочное ... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, какао - 3 ст. л., сахар - стакана, грецкие орехи рубленые - стакана, изюм - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло - 1...

Шарики из чечевицы Шарики из чечевицы Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 200 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Йогурт (натур.) - 150 г, Зелень (кинза, укроп по 1 веточке), Карри - 1 ч. л., Масло растительное (для ж...

Полезные конфеты из чечевицы Полезные конфеты из чечевицы Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Орехи и семечки промыть. Финики замочить холодной водой и оставить на час. Семечки и орехи положить на сухую разогрет... Ингредиенты: Чечевица (мистраль зеленая) - 0.5 стак., Орехи грецкие - 50 г, Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Финик - 8 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахарная пудра - 8 ст. л.

Фрикадельки из чечевицы Фрикадельки из чечевицы Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят гото... Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана, Рис 1/2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1/4 Чайных ложки, Итальянские травы 1/3 Чайных ложки, Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек

Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выб... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Цуккини 1/2 Штуки, Сладкий перец 3 Штуки, Соль 1/4 Чайных ложки, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Чечевица 1 Стакан, Оливковое масло По вкусу, Яйцо 1 Штука, Листья шпината 5 Штук

Котлеты из чечевицы и риса Котлеты из чечевицы и риса В этом рецепте важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить котлеты. Чечевица должна быть сырой, лучше всего использовать зеленую, у неё самая плотная текстура. Обязательно обсушите чечевицу перед тем, как измельчать. Не добавляйте муку в фарш! А те... Ингредиенты: Чечевица 130 Грамм, Рис 80 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Черный перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка

Фалафель из чечевицы Фалафель из чечевицы 1. Ядра красной чечевицы промыть проточной водой несколько раз. Затем замочить зерна примерно на час в чистой прохладной воде, чтобы сделать ее более мягкой. Семена льна также залить чистой водой, чтобы они немного разбухли.2. Чеснок очистить от шелухи, раз... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Вода (для замачивания чечевицы и льна) - 2 л, Мука - 60 гр, Семена льна - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Тахини - 50 гр, Перец красный молотый - 5 гр, Паприка - 5 гр, Соль - по вкусу

Загрузка