Шакшука с сыром

24 рецепта

Шакшука с сыром Шакшука с сыром Как и во всех классических рецептах, основой будут помидоры и яйца. Добавим овощей и кое-что неожиданное. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шакшуку с сыром и авокадо. Эти продукты оказались очень даже в тему в составе. Не забудьте подать с блюдом лепёшки ... Ингредиенты: Перец халапеньо 1 Штука, Репчатый лук 0,5 Штуки, Авокадо 0,5 Штуки, Фасоль красная консервированная 420 Грамм, Яйцо 6 Штук, Помидор 400 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чили порошок 1,25 Чайных ложки, Чес...

А-ля шакшука А-ля шакшука Обжариваем на сковороде бекон и лук Вливаем остатки роскоши - то, что осталось от ленивых голубцов, просто голубцов, перцев фаршированных. Жалко выливать, вкусно ведь, а хлебать так не будешь и хлеба ско-ко надо умять, чтоб вымакать :)доводим до кипения, до... Ингредиенты: Зелень (для украшения), Бульон (что остался от ленивых голубцов) - 400 мл, Чеснок - 2 зуб., Приправа (майоран, орегано, перцы, базилик), Сыр твердый (любой, тертый) - 50 г, Яйцо куриное - 6 шт, Бекон - 50 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Масло растительн...

Шакшука Шакшука Шакшука - сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом. 1. Включите нагрева... Ингредиенты: Масло оливковое 3 Ст. ложки, Перец болгарский 2 Штуки (желтого и красного цвета), Лук красный 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Кумин молотый 1 Чайная ложка, Паприка 1/2 Чайных ложки, Помидоры 3 Штуки, Соль 3/4 Чайных ложки (по вкусу), Яйца 4 Штуки, Сыр Фета 30-40...

Зеленая шакшука Зеленая шакшука Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щ... Ингредиенты: 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, кусочек сливочного масла, 200 г щавеля, 2 веточки тархуна, соль, свежемолотый черный перец, 6 яиц, 200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра

Шакшука с лавашом Шакшука с лавашом Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и ра... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Перец чили - 2 штуки, Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г, Чеснок - 2 зубчика, Молотый кумин (зира) - по вкусу, Куркума - по вкусу, Сладкая паприка - по вкусу, Яйцо куриное - 5 штук, Азербайджанский лаваш - 1 штука, Ки...

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки Дьявольские яйца со вкусом шакшуки Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок. Смешать желтки с майонезом до однородной массы. Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, н... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Майонез - 25 г, Консервированные помидоры кусочками - 100 г, Красный лук - головки, Свежий имбирь - 5 г, Чеснок - зубчика, Перец чили - штуки, Кинза - 10 г, Сушеный орегано - 5 г, Молотый кумин (зира) - 1,5 г, Сыр фета - 50 г, Базилик...

Израильская шакшука Израильская шакшука Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добави... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 50 мл, Орегано - щепотка, Кумин (зира) - щепотка, Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г, Томатный сок - 100 мл, Яйцо куриное - 8 штук, Кинза - 10 г, Петрушка - ...

Шакшука Шакшука На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили, готовить, помешивая, еще пару минут. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зи... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 штук, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Красный сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 500 г, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Сладкая паприка - 1 чайная ложка, Сыр фета - 150 г, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка - 10 г, Соль...

Красная шакшука Красная шакшука Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук, Сладкий перец - 3 штуки, Помидоры - 3 штуки, Перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Чеснок - 1 головка, Пассата - 500 г, Сыр брынза - 150 г, Кинза - 30 г, Растительное масло - 50 мл, Кумин (зира) - по вкусу, Сахар - по вкусу, ...

Зеленая шакшука Зеленая шакшука Щавель нарезать крупно, остальную зелень помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелен... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Щавель - 100 г, Кинза - 30 г, Укроп - 30 г, Сыр брынза - 100 г, Зеленый перец чили - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу

Загрузка