Шакар лохум
Ингредиенты
- масло слив. - 220 гр
- мука - 2 ст.
- молоко - 3/4 ст.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- шафран - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу (я измельчила коричневый сахар "Мистраль" в кофемолке).
- Влить тонкой струйкой холодное молоко.
- Затем добавить шафран, корицу и соду.
- Небольшими порциями ввести просеянную муку.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Дать отдохнуть минут 20.
- Затем из теста сформировать колбаску и поделить на небольшие порции. Затем сформировать "батончики", вдоль каждого сделать глубокий и тонкий надрез.
- Выпекать при t-200* 20 минут.
- По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой (или полить медом).
- Приятного чаепития!
Источник