Квасные хлебцы

4 рецепта

Квасные хлебцы Квасные хлебцы В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально... Ингредиенты: Ржаной солод 480 Грамм, Ячменный солод 80 Грамм, Ржаная мука 190 Грамм, Вода 500 Миллилитров

Чесночные хлебцы Чесночные хлебцы Нам понадобятся такие продукты. Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо. Итак, соединить мо... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль "Ядрица гречневая") - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Сусло квасное - 1 ст. л., Имбирь - 1,4 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы Замочить в кипятке сухую смесь для кваса - столовую ложку без горки на 70 мл воды. Смешать отруби, муку, соль, сахар, семя льна и разрыхлитель с кефиром. Добавить замоченную квасную смесь. Последней- 1 столовую ложку масла. Вторую оставить для смазывания ва... Ингредиенты: ржаная мука - 4 ст. л., ржаные отруби - 4 ст. л., смесь для кваса сухая - 1 ст. л., фруктоза - 1 ч. л., соль - по вкусу, кефир - 1 стакан, семена льна - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., разрыхлитель - ч. л.

Ржаной хлеб в духовке Ржаной хлеб в духовке Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!... Ингредиенты: Мука ржаная 350 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Квасное сусло 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки