Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соевый соус - 4 ст. л.
- приправа для птицы - 1 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- кориандр - 2 щепотки
- перец - 2 щепотки
- розмарин сушеный - 2 щепотки
- курица тушка - 1,7 кг
- майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л.
- кефир - стакана
- паприка - ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- хмели-сунели - ч. л.
- чесночный порошок - 0,3 ч. л.
- приправа для птицы - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец кайенский красный - 1 щепотка
- лаваш тонкий - 1 пласт
- сыр плавленый - 3 ст. л.
- помидоры - по вкусу
- огурцы свежие - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада. Для маринада порубить чеснок (много). Добавить приправу для курицы. Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр. Высыпать в маринад. Размешать. Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час. Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент. Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С. Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать. Нарезать примерно так. Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам. Смазать плавленым сыром. В центр положить куриное мясо. Немного чесночного соуса. Овощи нарезать, пока готовится курица. Посыпать сверху лук. Сбоку присыпать огурец. Сверху — дольки помидора. Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон. Вот такой обжаренный брикет получаем. Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок. Мне хватает половинки, мужчины съедят обе! Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок. Залить кефиром. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ». Далее добавки. Хмели-сунели. Паприка. Кайенский перец или каплю простого чили. Чесночный порошок. Пара щепоток приправы для птицы. Перемешиваем,подаем в пиалке. Также предлагаем свежие овощи. Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный! В такой соус можно макать крылышки-ножки. Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой. Предлагаю продегустировать!
Источник