Чоп суи
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук зеленый - 4 пера
- фасоль - 200 г побегов
- масло растительное - 60 мл
- фасоль стручковая - 50 г
- морковь - 50 г
- брокколи или цветная капуста - 100 г
- перец сладкий зеленый - 200 г
- корень имбиря - 5 г
- мука кукурузная - 10 г
- шерри - 30 мл
- соевый соус - 60 мл
- свинина - 400 г мякоти или
- специи
- сахар - 10 г
- бульон белый - 60 мл
Рецепт приготовления
- Нарезают мясо на эскалопы или брусочками. Кладут в миску с соевым соусом, шерри и кукурузной мукой и хорошо перемешивают. Нарезают имбирь кусочками длиной 1 см и затем тонкими ломтиками. Нарезают зеленый перец ровными кусочками по 1 см, брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия, морковь — брусочками и стручки фасоли ромбиками. Жарят, помешивая, мясо в половине масла 1 минуту. Вынимают и дают стечь жиру. Добавляют остальное масло, имбирь, зеленый лук и овощи. Солят, перчат, кладут щепотку сахара. Хорошо перемешивают. Кладут мясо и еще раз перемешивают, если необходимо, наливают немного бульона. Подают на блюде немедленно.
Источник