Чокопай в домашних условиях
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- сливки - 20%
- сахар - 100 гр.
- желатин - 20 гр.
- теплая вода - 100 мл.
- шоколад - 2 плитки
Рецепт приготовления
- 1. Смешать теплое масло с сахарной пудрой.
- 2. Добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, перемешать.
- 3. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.
- 4. Делаем крем.
- Сливки смешать с сахаром на миксере.
- 5. В отдельной кружке развести желатин, развести и влить в сливки.
- 6. Взбить крем миксером и отправить в холодильник (сильно не охлаждать, он должен быть полугустой).
- 7. Тесто раскатать, сделать стаканом кружочки, выпекать 10 минут при 170 градусах.
- 8. Дать бисквиту остыть.
- Соединить бисквитные кружочки с начинкой.
- 9. Отправить собранные чокопайки в холодильник на 30 минут.
- 10. Растопить шоколад, обмакнуть со всех сторон чокопай, вновь отправить в холодильник до затвердения.
- 11. Наслаждаться!
Источник