Чихиртма грузинская

29 рецептов

Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Здравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, чт... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, вода - 2 л, репчатый лук - 2 шт. (средние), морковь - 1 шт. (средняя), чеснок - 4 зубчика (или ), укроп - 30 гр. (или ), петрушка - 30 гр. (или ), кинза - 30 гр. (или ), лимон - 0,5 шт. (среднего), яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой...

Грузинский суп Грузинский суп Для приготовления этого грузинского супа нужна кукурузная мука, а не пшеничная. Для яичной заправки используйте только желтки, а не целые яйца, тогда суп будет нежнее. Чихиртму подают порционно: сначала кладут кусочки мяса, потом наливают суп и добавляют на... Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мука кукурузная 2 Ст. ложки, Яичный желток 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Масло сливочное 25 Грамм, Кинза свежая 20 Грамм, Мята сушеная 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Чихиртма (грузинский куриный суп) Чихиртма (грузинский куриный суп) Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и запр... Ингредиенты: 500 г куриного белого мяса, 2 репчатые луковицы, 4 яйца, 2 ст.л. легкого сливочного масла, ½ ч.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, горсть зелени кинзы, соль, свежеломотый перец

Чихиртма Чихиртма Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную порционно курицу (у меня окорочка, которые я разделила на голень и бедро). Добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист, коренья, перец горошком, соль и морковь, крупно нарезанную. Дать закипеть, ого... Ингредиенты: Курица (у меня 3 окорочка) - 1 кг, Вода - 2 л, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Кинза - по вкусу, Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Куркума - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец ...

Чихиртма из баранины Чихиртма из баранины Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт пригот... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Мука 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола), Яйца 2 Штуки, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра, Зелень кинзы, укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки ...

Чихиртма из курицы Чихиртма из курицы Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готов... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (большая луковица), Растительное масло 3 Ст. ложки, Яйца 2-3 Штук, Мука 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная), Лимон 1 Штука, Зелень кинзы 15 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу), Вода 2,5 Литра

Чихиртма Чихиртма Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть. Лук тушим на растительном масле. Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. В... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 2 шт., мука - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., винный уксус - 2 ст. л., вода - 2 л, кинза свежая - 1 пучок, курица - 500 г

Чихиртма ты моя,чихиртма ! ...))))) Чихиртма ты моя,чихиртма ! ...))))) Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить В процессе варки снять пеночку, под конец посолить Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится) А пока работаем с бульоном: Лук нарезать оч... Ингредиенты: 1.половинка курицы (лучше домашней) 700-800 г, 2.желтки яичные – 4-5 шт., 3.лук репчатый - 1 шт., 4.мука пшеничная или кукурузная- 2 ст. лж., 5.уксус винный белый или, лимонный сок -1,5 ст. лж., 6.масло сливочное – 20-30 г, 7.зелень петрушки, кинзы (или ук...

Суп "Чихиртма" Суп "Чихиртма" Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом. Но вместо кукурузной муки не нужно использовать пшеничную. Иногда яйца используют целиком, но с желтками суп получается нежнее. В традиционном варианте обязательно добавляют сушеную мяту. Половину курицы зал... Ингредиенты: Курица 700-800 Грамм, Яйца 4-5 Штук, Кукурузная мука 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 25 Грамм, Кинза 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соль, красный перец По вкусу, Сушеная мяса 1 Щепотка

Чихиртма (2) Чихиртма (2) Курицу отварить целиком до готовности, вынуть из бульона, нарезать на порционные куски (кости можно удалить). Лук мелко порубить, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла. Желтки взбить с солью добела, добавить уксус, шафран, перец, ... Ингредиенты: курица - 1 килограмм, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яичные желтки - 3 штуки, мука кукурузная - 2 ч. ложки, шафран молотый - 1/2 ч. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, кинза - 5-6 веточек

Загрузка