29 рецептов
Чихиртма грузинская
Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью Здравствуйте, товарищи Кулинары! 6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, чт... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, вода - 2 л, репчатый лук - 2 шт. (средние), морковь - 1 шт. (средняя), чеснок - 4 зубчика (или ), укроп - 30 гр. (или ), петрушка - 30 гр. (или ), кинза - 30 гр. (или ), лимон - 0,5 шт. (среднего), яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой...
Грузинский суп Для приготовления этого грузинского супа нужна кукурузная мука, а не пшеничная. Для яичной заправки используйте только желтки, а не целые яйца, тогда суп будет нежнее. Чихиртму подают порционно: сначала кладут кусочки мяса, потом наливают суп и добавляют на... Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мука кукурузная 2 Ст. ложки, Яичный желток 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Масло сливочное 25 Грамм, Кинза свежая 20 Грамм, Мята сушеная 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Чихиртма (грузинский куриный суп) Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и запр... Ингредиенты: 500 г куриного белого мяса, 2 репчатые луковицы, 4 яйца, 2 ст.л. легкого сливочного масла, ½ ч.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, горсть зелени кинзы, соль, свежеломотый перец
Чихиртма Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную порционно курицу (у меня окорочка, которые я разделила на голень и бедро). Добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист, коренья, перец горошком, соль и морковь, крупно нарезанную. Дать закипеть, ого... Ингредиенты: Курица (у меня 3 окорочка) - 1 кг, Вода - 2 л, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Кинза - по вкусу, Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Куркума - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец ...
Чихиртма из баранины Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт пригот... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Мука 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола), Яйца 2 Штуки, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра, Зелень кинзы, укропа, петрушки 30 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки ...
Чихиртма из курицы Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готов... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (большая луковица), Растительное масло 3 Ст. ложки, Яйца 2-3 Штук, Мука 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная), Лимон 1 Штука, Зелень кинзы 15 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу), Вода 2,5 Литра
Чихиртма Курицу залить водой, дать закипеть, снять пену, бросить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу достаем из бульона, посыпаем крупной солью и даем остыть. Лук тушим на растительном масле. Добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем. В... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 2 шт., мука - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., винный уксус - 2 ст. л., вода - 2 л, кинза свежая - 1 пучок, курица - 500 г
Чихиртма ты моя,чихиртма ! ...))))) Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить В процессе варки снять пеночку, под конец посолить Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится) А пока работаем с бульоном: Лук нарезать оч... Ингредиенты: 1.половинка курицы (лучше домашней) 700-800 г, 2.желтки яичные – 4-5 шт., 3.лук репчатый - 1 шт., 4.мука пшеничная или кукурузная- 2 ст. лж., 5.уксус винный белый или, лимонный сок -1,5 ст. лж., 6.масло сливочное – 20-30 г, 7.зелень петрушки, кинзы (или ук...
Суп "Чихиртма" Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом. Но вместо кукурузной муки не нужно использовать пшеничную. Иногда яйца используют целиком, но с желтками суп получается нежнее. В традиционном варианте обязательно добавляют сушеную мяту. Половину курицы зал... Ингредиенты: Курица 700-800 Грамм, Яйца 4-5 Штук, Кукурузная мука 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 25 Грамм, Кинза 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соль, красный перец По вкусу, Сушеная мяса 1 Щепотка
Чихиртма (2) Курицу отварить целиком до готовности, вынуть из бульона, нарезать на порционные куски (кости можно удалить). Лук мелко порубить, пассеровать до прозрачности на 1 столовой ложке сливочного масла. Желтки взбить с солью добела, добавить уксус, шафран, перец, ... Ингредиенты: курица - 1 килограмм, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яичные желтки - 3 штуки, мука кукурузная - 2 ч. ложки, шафран молотый - 1/2 ч. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, кинза - 5-6 веточек