Чизкейк со сгущeнкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (мягкий, не зернистый, типа "Филадельфия") - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сгущенное (около 400 мг.) - 1 бан.
- Печенье (галетное, "соль и вода") - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Варенье (любимое) - 2/3 стак.
Рецепт приготовления
- Печенье рекомендуется "Соль и вода", так оно у нас называется, оно похоже на крекер или галетное, перетереть в мелкую крошку, смешать и тщательно вымешать с маслом.
- Выложить в разъёмную форму, покрытую бумагой.
- Тщательно взбить творог, яйца и сгущёнку, получится жидковатая масса.
- Вылить на печенье и отправить в духовку.
- Выпекать 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
- Когда остынет, покрыть своим любимым вареньем, повар рекомендовал малиновым, я использовала клюквенное кисло-сладкое. Всё, можно угощаться, приятного аппетита.
Источник