Чиабатта с травами и чесноком

27 рецептов

Чиабатта с травами и чесноком Чиабатта с травами и чесноком Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, попе... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Орегано сухой - 4 г, Перец чёрный молотый - 3 г, Петрушка свежая - 10 г, Розмарин свежий - 3 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик, Чиабатта - 350 г

Чиабатта на биге, начиненная курицей Чиабатта на биге, начиненная курицей Итак, замесим бигу, а попросту - опару. Я, как всегда, для теста использовала творожную сыворотку. Слегка подогреваем ее и высыпаем чайную ложечку без горки сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем сахар и 2 стакана муки, еще раз тщательно перемешиваем. Накры... Ингредиенты: Сыр мягкий (фетаки, ломтики, по количеству порций), Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок (свежая зелень, маленький пучок) - 1 пуч., Приправа (Прованские травы, по вкусу), Курица (грудка, у меня деревенская) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соу...

Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Для начала займемся основой для нашей брускетты – багетом. Режем его на ломтики. Их толщина зависит от вашего желания, но если багет будет нарезан слишком тонко, то брускетта не будет смотреться гармонично. Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см. Теперь наша з... Ингредиенты: 5 ломтиков багета, 1 зубок чеснока, 2 средних помидора, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих прованских трав, 20 г пармезана, листья базилика для украшения.

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите. Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для кра... Ингредиенты: Креветки тигровые - 300 г, Помидоры черри - 5 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Базилик - 2 веточки, Петрушка - 3 веточки, Тимьян - 1 веточка, Перец чили - по вкусу, Вино белое - 100 г, Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу

Фаршированные помидоры (pomodori ripieni) Фаршированные помидоры (pomodori ripieni) Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду. Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., сыр сливочный - 250 г, пармезан - 30 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., итальянские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - ...

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой Брускетты с рикоттой и вяленой сливой Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочита... Ингредиенты: сливы - 500 г, чеснок - 2 головки, тимьян - 2 щепотки, розмарин - 3 веточки, орегано - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец чили красный - 2 стручка, оливковое масло Extra Virgin - 1 стакан, чиабатта - 1 шт., оливковое ма...

Пассато ди чечи (Passato di ceci) Пассато ди чечи (Passato di ceci) Процедить нут, но воду из-под него не выливать. Растереть нут в процессоре с лимонным соком, йогуртом и чесноком. Добавить чуточку нутовой воды, разбавив до желаемой густоты. Добавить специи. Посолить и поперчить. *Если Вы хотите сами отварить нут, замочите... Ингредиенты: 1 банка консервированного нута (стандартная банка ок. 400 гр.), 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка йогурта, ¼ ч. ложка сушенного тимьяна, ¼ ч. ложка сушенного базилика, ¼ ч. ложка сушенного орегано, 1/2 зубчика чеснока, мелько нарезанного, морская соль...

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

Шашлычки из креветок с овощами и грибами Шашлычки из креветок с овощами и грибами Вообще по рецепту идут сырые креветки. Их надо помыть и обсушить, затем сделать надрез по спине и удалить кишку. У меня креветки были уже готовые, поэтому я шашлычки запекала только под грилем. Опишу оба способа - 1.) с сырыми креветками, тогда и овощи оста... Ингредиенты: 16 очищенных креветок, 1 сладкий перец (у меня 3 небольшие болгарские), 1 луковица, 150 г шампиньонов, 1 веточка розмарина, горсть петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему Рататуй (Ratatouille) вариации на тему После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготов... Ингредиенты: 2 синеньких(баклажана), 2-3 маленьких цукини, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 2-3 помидора (или помидоры из банки), 1-2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, морская соль, 2 стол. ложки оливкового масла

Загрузка