Чешская булочка трдло

6 рецептов

Чешская булочка трдло Чешская булочка трдло Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцатьпять минут). Белки отделить от желтков. В маленьком ко... Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 г, Корица - 50 г, Орехи - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 1 стакан, Свежие дрожжи - 30 г, Белый мелкий сахар - 6 столовых ложек

Чешское печенье — трдло Чешское печенье — трдло Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, корица и орехи. Я использовала грецкие, но подойдут любые. Также заранее следует подготовить цилиндры для выпекания печенья. Для этого подойдут основы от пищ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 480 г, Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 6 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Трдельник - чешские витые булочки Трдельник - чешские витые булочки Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску,... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, желтки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Трдло Трдло Итак, приступим. Орехи измельчаем. Но не в пудру, а так, чтоб кусочками :-) Орехи предварительно прокаливать (обжаривать) не надо. Добавляем к орехам немного сахара. Добавляем по вкусу. Масло следует растопить и вылить в стакан (250мл). Если оно слишком гор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Молоко (примерно) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Орехи (любые: миндаль, грецкие, арахис)

Старочешский трдельник (Трдло) Старочешский трдельник (Трдло) Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название. Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/вал... Ингредиенты: Мука 300-350 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие - 1 ч.л.), Масло сливочное 70 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Корица 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки)

Венгерские калачи или чешские трдельники Венгерские калачи или чешские трдельники 250 мл теплого молока 3 ст.ложки сахара четверть чайной ложки соли 100 гр.сливочного масла 2 желтка 1 пак. дрожжей (7 гр.) Мука Яйцо для смазки Орехи для обсыпки Смешать дрожжи с 150 гр.муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теп... Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, мука, сахар, орехи