Чечевичный гарнир

101 рецепт

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порез... Ингредиенты: Для зраз: Фарш (свинина+говядина) - 1 кг, Чеснок - 4-5 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Рис - 100 г, Зелень - по-вкусу, Перец черный - по-вкусу, Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл, Яйцо куриное сырое - 1 шт., Соль - по-вкусу, Для начинки: Яйцо кур...

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром 1. Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый. 2. Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко... Ингредиенты: для зраз: фарш свино-говяжий — 1 кг, чеснок — 4-5 зуб., лук репчатый - 1 шт., рис — 100 гр., зелень - по-вкусу, перец черный - по-вкусу, вода (крутой кипяток для варки риса) — 200 мл., соль - по-вкусу, яйцо куриное сырое - 1 шт, яйцо куриное отварное - отва...

Чечевично-рисовые котлеты Чечевично-рисовые котлеты Чечевицу от ТМ"Мистраль" нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь. Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее. Взбить блендером д... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль ) - 100 г, Рис (готовый) - 4 ст. л., Руккола (или петрушка или укроп) - 1 горст., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Орех мускатный - 2 щепот., Томаты вяленые - 1 шт, Базилик - 2 щепот., Картофель (гарнир) - по вкусу, О...

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы. 1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все... Ингредиенты: для тефтелей: 1. горбуша- весом около 1 кг, 2. капуста пекинская- -маленький вилок, 3. лук-1 головка, 4. крахмал- 1 полная ст.ложка, 5. мед-1 кофейная ложка, 6. перец молотый черный, 7. соль, для гарнира, 8. рис- 1 ст. -200 мл., 9. чечевица зеленая- само со...

Чечевичный гарнир Чечевичный гарнир Чечевицу нужно хорошо промыть. Заливаем её вином и замачиваем 2 часа. Затем солим и варим её на среднем огне. Если жидкость ушла, а чечевица жесткая добавляем немного воды и варим до готовности чечевицы. У нас получается вкусная, ароматная чечевица с необыч... Ингредиенты: Чечевица - 2 стакана, Вино красное полусухое- 600 мл, Соль

Гарнир из чечевицы Гарнир из чечевицы Масло взяла нерафинированное, оно само по себе имеет вкусный аромат. Перчик растет у меня на окошке, высушиваю его и пускаю в дело. Кому острого нельзя, перец не добавляйте. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, переключаем печь на минимум и ... Ингредиенты: Чечевица (желтая или зелёная) - 1 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (нерафинированное) - 4 ст. л., Перец красный жгучий (жгучий) - 1 шт, Специи (соль и черный перец) - по вкусу

Чечевица на гарнир в мультиварке Чечевица на гарнир в мультиварке Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс приготовления и воспользуемся мультиваркой. У меня, кстати, мультиварка фирмы REDMOND, но большого значения это не имеет, так к... Ингредиенты: Красная чечевица - 250 г (1 стакан), Морковь - 1 шт. (125 г), Лук - 2 шт. (165 г), Соль, перец - по вкусу, Куркума - 0,5 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Масло растительное для жарки - 1 ст.л., Вода - 2 стакана (0,5 л)

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы" Гарнир "Каша из пестрой чечевицы" Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь. Пеструю чечевицу Пардина ТМ Мистраль хорошенько промыт... Ингредиенты: Чечевица (Пестрая ТМ Мистраль) - 0,5 упак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сельдерей черешковый - 1 шт, Специи (соль, перец, карри, лавровый лист) - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л.

Тыквенно-чечевичное пюре Тыквенно-чечевичное пюре Яблоко очистить, нарезать кубиками. Также поступить с тыквой. Лук нарезать кольцами, чеснок произвольно. Овощи обжарить на среднем огне на растительном масле (минуты 3-4). Добавить воду (400-500 мл, для непостного варианта можно влить мясной бульон), довест... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 500 г, Яблоко - 2 шт, Лук-порей (белая часть) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Орех мускатный - 1 щепот., Масло растительное (ТМ ОЛейна)

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим 35 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем. Готовую чечевицу идеально было бы измельчить блендером... Но мы не ищем легких путей! Потому пыталась её перетереть. Не знаю почему именно таким способом... Видимо, под вли... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Приправа - по вкусу, Картофель - 2 шт

Загрузка