Чечевичные котлетки с овощами

41 рецепт

Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой Чечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-... Ингредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 г

Чечевичные котлетки с овощами Чечевичные котлетки с овощами Продукты... Чечевица указана в сухом виде. Морковь очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить. Обжарить морковь вместе с луком слегка. Большой помидор очистить от кожицы, нарезать и отправить в сковороду. Подержать на огне, помешивая. Всыпать сухую... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вода - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - 0,5 стак., Масло растительное - 0,3...

Чечевичные котлетки с баклажанами. Чечевичные котлетки с баклажанами. Чечевица очень полезный продукт ,из нее можно готовить не только супы но и различные вкусные закуски.​Предлагаю вам приготовить постные чечевичные котлетки с томатной сальсой ,просто находка для постящихся ,и вкусно и полезно (конечно ,не только постящимся ... Ингредиенты: .

Чечевичные Котлетки Чечевичные Котлетки Ставим чечевицу вариться. Баклажаны режем пластами, присыпаем солью, отставляем. Мелко шинкуем лук, чили, свеклу и ботву (безотходная готовка ;)). Промываем баклажаны, нарезаем кубиками. На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, доб... Ингредиенты: Чечевица 1 ст., Вода 2 ст., Лук репчатый 1 шт., Свекла 1 шт. (маленькая), Свекольная ботва, Баклажан 1 шт. (маленький), Перчик чили 3/4, Тимьян 2-4 веточки, Сухой базилик, Тмин, Соль, Перец, Белок 2 шт., Оливковое масло

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. ...

Чечевичные котлетки с баклажанами Чечевичные котлетки с баклажанами Отварить чечевицу. Я использовала оранжевую чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить. В сотейнике обжарить мелко нарезанные ... Ингредиенты: чечевица оранжевая - 150 г, лук - 2 шт ., помидоры свежие - 3 шт., баклажан - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чили свежий - 1 шт ., мука пшеничная - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, масло подсолнечное - 2-3 ст. л. (для жарки), соль, перец - по вкусу

Чечевично-рисовые котлеты Чечевично-рисовые котлеты Чечевицу от ТМ"Мистраль" нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь. Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее. Взбить блендером д... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль ) - 100 г, Рис (готовый) - 4 ст. л., Руккола (или петрушка или укроп) - 1 горст., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Орех мускатный - 2 щепот., Томаты вяленые - 1 шт, Базилик - 2 щепот., Картофель (гарнир) - по вкусу, О...

Чечевичные котлеты-к постному столу Чечевичные котлеты-к постному столу Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную м... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((по вкусу), Масло растительное ((для обжаривания котлет)

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...

Чечевичные котлеты с квашеной капустой Чечевичные котлеты с квашеной капустой Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на расти... Ингредиенты: соль - ч. л., перец - 1 щепотка, морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чечевица - 1 стакана

Загрузка