Чечевичная похлебка с курицей

4 рецепта

Чечевичная похлебка с курицей Чечевичная похлебка с курицей Куриный или мясной бульон разогреваем, он должен закипеть. Чечевица у нас уже подготовлена – промыта несколько раз или замочена в холодной воде (время указано на упаковке). В закипевший бульон высыпаем чечевицу, варим при слабом шевелении жидкости минут 20,... Ингредиенты: бульон куриный – 1 литр, красная чечевица – половина стакана, лук-порей – 1 небольшой стебель или лук-репка (1 шт), морковь – 1 средняя, масло растительное – 1-1,5 ст. л, соль, перец черный или красный – по вкусу, любая зелень, хлеб – для подачи супа.

Чечевичная похлебка Чечевичная похлебка Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной... Ингредиенты: Чечевица (любая) - 300-350 грамм, Вода (или бульон) - 1,5-2 литра, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - 2-4 зубчика, Пряные специи масала или карри - по вкусу, Кориандр молотый - до 1 ч. ложки, Зира - по вкусу, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Лимон - по вкусу, ...

Чечевичная похлёбка с куриными клецками Чечевичная похлёбка с куриными клецками Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания. Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как ... Ингредиенты: курица - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатный сок - 2 ст. л., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный...

Турецкая похлебка из красной чечевицы Турецкая похлебка из красной чечевицы Приступим. Сотейник разогреваем. Чеснок и лук чистим. В разогретое масло бросаем раздавленные зубки чеснока и слегка обжариваем. Затем чеснок вынимаем и кладем лук, порезанный как кому нравится. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем кусочки филе груд... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чечевица ( красная) - 3/4 стак., Рис (любой) - 1/2 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (немного)