Чечевица со шпинатом и овощами

65 рецептов

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты. Всыпать красную чечевицу, хорошенько перем... Ингредиенты: Кориандр (в зёрнах, для начинки) - 1 ч. л., Тмин (для начинки) - 1 ч. л., Перец чили (для начинки) - 1 шт, Чеснок (для начинки) - 1 зуб., Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Шпинат (для начинки) - 250 г, Чечевица (для начинки) - 125 г, Масло сливочное (для т...

Чечевица со шпинатом Чечевица со шпинатом Наши продукты: Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем чечевицу, соли... Ингредиенты: 200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное), 200-300 г шпината (мороженного или свежего), сметана, сливки, крем-фреш по вкусу, соль, перец, щепотка кориандра, Можно добавить...

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки, и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости) Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке... Ингредиенты: Специи (какие любите) - 2-3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 2-3 зуб., Морковь - 2 шт, Шпинат - 1 пуч., Лук белый - 1 шт, Чечевица (зелёная, Мистраль) - 1 стак., Орехи (какие любите) - 2-3 с...

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить. Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех. Лук почистить и порезать полукольцами. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. На сухую... Ингредиенты: чечевица зеленая - стакана, шпинат свежий - 1 упаковка, лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., чеснок - 1 зубчик, простокваша - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., кориандр семена - 1 ч. л., тмин - ч. л., сухой перец чили - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепо...

Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса. После закипания убавить огонь до минимального. Соль добавить в конце приготовления. Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать. Нарезать помидоры и ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., чечевица - стакана, шпинат свежий - стакана, помидоры - 2 ломтика, авокадо - шт.

Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15. Шпинат нарезать. Лук и помидор нарезать на кубик. Куриное филе надрезать, формируя "кармашек". Посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шп... Ингредиенты: Чечевица (начинка) - 50 г, Шпинат (начинка) - 1 пуч., Лук красный (начинка) - 1 шт, Помидор (начинка) - 1 шт, Чеснок (начинка) - 2 зуб., Перец чили (начинка) - 1/2 шт, Масло оливковое (для жарки ) - 3 ст. л., Томаты в собственном соку (соус ) - 1 стак., Тим...

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, пере... Ингредиенты: 1 стакан отваренной чечевицы, 100 г нарезанной грудинки, Шпинат, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 сладкий болгарский перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, Соль, сахар, молотый перец

Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки "Мистраль" не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем ... Ингредиенты: Чечевица (красная торговой марки "Мистраль") - 100 г, Вода - 1 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Шпинат (желательно свежий) - 100 г, Масло подсолнечное (для обжарки овощей) - 2 ст. л., Картофель (некрупный) - 3 шт, Лимон

Суп из шпината и чечевицы Суп из шпината и чечевицы Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить. Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи до прозр... Ингредиенты: шпинат свежий - 350 г, чечевица зеленая - 250 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., стебли сельдерея - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 1 л, сметана - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2...

Теплый салат с мятой и чечевицой Теплый салат с мятой и чечевицой Чечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепотка

Загрузка