2 рецепта
Чесночный соус česneková omáčka
Чесночный соус(Česneková omáčka) Очень мелко нарезанный лук слегка поджарим в половине растительного масла.Добавим муку,хорошо помешаем и зальем бульоном.Доведем до вкуса солью и перцем и поварим на малом огне.На оставшемся масле слегка подтушим мелконарубленный или протертый чеснок,так чт... Ингредиенты: масло растительное - 3 ст. ложки, лук - 1 штука, чеснок - 3-4 зубчика, мука - 3 ст. ложки, бульон - 500 миллилитров, сливки - 250 миллилитров
Чесночный соус 2(Česneková omáčka II.) На масле или жиру вспеним мелко нарезанный лук.Добавим муку и помешаем,вольем бульон(или воду),придадим вкус солью и перцем.Поварим на малом огне 20 мин.В соус выдавим или натрем чеснок,поварим еще минуточку .Чтоб соус был однородным процедить. Ингредиенты: лук - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, бульон - 500 миллилитров, чеснок - 5 штук