22 рецепта
Черносмородиновое сахарное печенье
Черносмородиновое сахарное печенье. Разморозить смородину и протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить сливки и черносмородиновое пюре, взбить. Добавить муку и замесить тесто, сказать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 мин. Достать ... Ингредиенты: ст. 250 мл., 50 гр. размягчённого сливочного масла., 1 ¼ ст. муки., ½ ст. сахара., 1 ст.л. жирных сливок.
Ажурное печенье на ванильном тесте Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью. Вбить яйцо, снова растереть. Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто. Тесто накрываем и даём ... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - ч. л., майонез - 1 ст. л., вода - 50 мл, мука - 250 г, сахарная пудра - по вкусу, растительное масло - по вкусу, яблочное варенье - 1 стакан, черносморо...
Черносмородиновое печенье Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину ,ягода должны полопаться. Вмешать орехи,муку и крахмал.Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ... Ингредиенты: 200 грамм замороженной чёрной смородины, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 260 грамм муки, 80 грамм молотых орехов, 40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный.
Творожное печенье "Ругелах" В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку. Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1ча... Ингредиенты: молоко - 3 ч. л., сахар - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., шоколад горький - 60 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, черносмородиновое варенье - 80 г, черносмородиновое варенье - 80 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, творог - 225 г, ...
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma) Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холоди... Ингредиенты: мука пшеничкая 1,5 ст., масло сливочное или маргарин 100 гр., 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, джем любой густой (я использовала черносмородиновый и абрикосовый), сахарная пудра для присыпки
Фиолетовое печенье от Yolka Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно. Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал. Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охл... Ингредиенты: 70 г маскарпоне, 80 г молотого миндаля (примерно стакан), 240 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 20 г манки, 120 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ликера "Куантро" (у автора черносмородиновый ликер), 300 г мороженой черной смородины (у автора 200 г)
Печенье "Ченчи" Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. в полиэтилен и оставить на 30-60 мин. Раскатать т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Ликер (любой фруктовый) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Сахарная пудра (от ТМ Haas ) - по вкусу
Шведское печенье Julkuchen Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. Яичный белок слегка взбива... Ингредиенты: Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Варенье (черносмородиновое) - 5 ст. л.
Черничное печенье с тимьяном Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру. Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния. Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это вход... Ингредиенты: Ликер (Creme de cassis (черносмородиновый) - 2 ст. л., Сахар - 120 г, Миндаль - 80 г, Масло сливочное - 200 г, Крупа манная - 20 г, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Черника - 200 г, Тимьян (чабрец, веточки) - 5 шт
Австрийское Линцерское печенье Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собо... Ингредиенты: пшеничной муки 2 1/2 Стакана, обжаренных грецких орехов 1/2 Стакана, корицы 1/2 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки, сахарной пудры 1 Стакан (плюс пудра для посыпки), лимон, цедра 1 Штука, мятное желе По вкусу