Чернослив с орехами под сметанной корочкой

13 рецептов

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами Сначала приготовим заварное тесто. Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль. Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть. Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по о... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 1 стак., Соль - 0.2 ч. л., Сахар (крем) - 200 г, Курага - 100 г, Чернослив - 100 г, Шоколад темный (глазурь) - 50 г, Какао-порошок (глазурь) - 1 ч. л., Орехи грецкие - 30 г, Творог - 150 г

Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке и смешать с творогом, манной крупой, яйцом, солью и сахаром. Затем разделить массу на 2 части и добавить в одну часть изюмом, в другую измельченные лесные орехи. Мокрыми руками сформировать сырники,... Ингредиенты: 250 гр. картофеля в мундире (натертого на крупной терке), 250 гр. творога, 75 гр. манной крупы, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 100 гр. сахар, 75г изюма, 50 гр. обжаренного и измельченного лесного ореха, мука для панировки

Рулетики из свинины с черносливом и сыром Рулетики из свинины с черносливом и сыром Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров. Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пи... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Свиная грудинка - 500 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Чернослив вяленый - 120 г, Сметана - 120 г, Сыр твёрдый - 50 г

Тыквенный хлеб с изюмом Тыквенный хлеб с изюмом Чтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые). Тыкву почистить, нарезать на куски, ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст. л., Дрожжи сухие - 4 г, Крупа манная - 1 ст., Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 4 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Тыквенное пюре - 1 ст., Яйца куриные - 1 шт., Изюм светлый - 30 г, Ми...

Салат "Мой генерал" Салат "Мой генерал" Нам нужны 3 блина. Это дело нескольких минут: взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Жарим их на смазанной маслом сковороде. Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были слад... Ингредиенты: Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Чеснок (или 2 крупных) - 3 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи) - 1 пуч., Специи - по вкусу

Утка, фаршированная черносливом и морковью Утка, фаршированная черносливом и морковью Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, по... Ингредиенты: перец черный молотый, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, хлеб белый черствый - 2 ломтика, яйцо - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, утка - 1 шт., орехи мускатные тертые (по желанию), соль, зелень укропа и петрушки

Творожная запеканка с черносливом Творожная запеканка с черносливом Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат. Кроме чернослива, в запе... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яйца - 2 шт., Манная крупа - 100 г, Сахар - 100 г, Сметана - 100 г, Кефир - 100 мл, Чернослив - 100 г, Цедра - 15 г

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк... Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное - 1 кг, лук зеленый - 1 небольшой пучок, яйца вареные - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, сыр сливочный - 200 г, майонез - 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца - 5 шт, майонез - 100 г, сливоч...

Киш с капустой и черносливом Киш с капустой и черносливом Для приготовления киша нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, капуста, лук, чернослив, сметана, сыр, соль, специи. Масло с мукой натираем или рубим до состояния крошки. Интенсивно взбиваем яйцо с очень холодной, буквально ледяной водой и солью. Смешив... Ингредиенты: Вода - 40 мл, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 2 ст., Яйца куриные - 1 шт., Капуста белокочанная - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Чернослив - 100 г, Орегано сухой - 0.5 ч. л., Сметана - 200 г, С...

Загрузка