Чернослив в собственном соку на зиму
3 рецепта
Чернослив в собственном соку на зиму
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью ...
Ингредиенты: Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг, Сахар - 120 г, Лимонная кислота - 4 щепотки, Горячая вода - 100 мл
Слива в собственном соку
1. Подготовить банки, мне удобнее 1 л. 2. Помыть сливу, порезать пополам, удалив косточку. 3. Уложить плотно в банки выпуклой стороной вниз, чтобы не собирался воздух, умять очень плотно. Выпустить по возможности все пузырьки воздуха (я это делаю деревянной...
Ингредиенты: Слива (сколько хотите, можно чернослив или любую другую), Вода (для заливки)
Сливовый конфитюр на Квиттине
Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовк...
Ингредиенты: Сливы (Чернослив около 50 штук.) - 2 кг, Сахар - 2 кг