Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

9 рецептов

Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой Для начала приготовим тесто. В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Измельчаем все в крошку. К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась сли... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Сливочное масло (холодное) - 125 гр, Яичные желтки - 1 шт., Вода (холодная, если потребуется) - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сахарная пудра (или по вкусу) - 3 стол.л., Сметана - 200 мл, Яйца - 2 ...

Песочный пирог с черникой и творогом Песочный пирог с черникой и творогом Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара. В чашу блендера всыпать муку, выложить холодно... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Сахар - 1 стол.л., Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 1 стол.л., Сливочное масло - 80 гр, Яйца - 2 шт., Творог - 200 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л., Мука - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Черника - 200 гр, Сахар - 130 гр, Яйца - 1 ...

Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или покупная) отлично подходит для разных пирого... Ингредиенты: Мука – около 250 г, Сливочное масло - 100 г, Сметана - 100 г, Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Черника – около 1 стакана, Сметана - 1 стакан, Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу, Яйцо - 1 шт., Крахмал кукуру...

Украинский черничный пирог Украинский черничный пирог Смешиваем воду с солью, сахаром и растительным маслом, взбиваем в однородную эмульсию венчиком. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник. Для тех, кто захочет сделать творожное тесто, привожу оригинальный рецепт. 300 ... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль - 0,3 ч. л., Черника - 350 г, Сахар - 75 г, Молоко - 100 мл, Сметана (15-20%) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Крахмал - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л.

Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и де... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 250 г, Сливочное масло - 100 г, Сметана - 400 г, Замороженная черника - 300 г, Сахар - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - по вкусу, Манная крупа - 5 столовых ложек, Ванильная эссенция - по вкусу, Мягкий творог - 200 г

Черничный пирог Черничный пирог Делаем рубленое тесто. Для этого масло, нарезанное кубиками, перетираем с мукой до мелкой крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 5 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сметана (необязательно) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сметана (у меня была домашняя) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (или меньше) - 5 ст. л., Ванильный сахар (...

Пирог "Цветущий май" Пирог "Цветущий май" ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены, добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить. К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут. В зависимости от р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода гашеная уксусом (без горки) - 1 ч. л., Черника - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Сметана (20-25%) - 230 г, Сахар (4-5 ст.л.) - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничн...

Черничный пай Черничный пай Приготовить песочное тесто и положить в холодильник на 30 мин Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать 10-12 минут. На д... Ингредиенты: черника - 1,5 стакана, сахар - 4-6 столовых ложек, для теста: мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложечка, щепотка соли, 1 яичный желток, для сметанно-яичной заливки: сметана - 180-20...

Черничный пай Черничный пай Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав борт... Ингредиенты: черника - 1,5 ст., сахар - 2-3 ст.л., для теста: мука - 2 ст., сливочное масло или маргарин - 160 гр., сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 ч.л., щепотка соли, 1 яичный желток, для заливки: сметана - 180-200 гр., яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.ложка,...