Черничные розочки

7 рецептов

"Черничные розочки". "Черничные розочки". Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516 только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин. Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно... Ингредиенты: Для теста: Молоко – 250 мл., Сахар – 80 гр., Яйца – 2шт., Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих), Масла сливочного – 80 гр., Соль – ¼ ч. лож., Ванилин - 1/4 ч.лож., Мука – 500 гр., Для начинки: Черника (у меня замороженная) – 200-250 гр., Сахар – 3-4 ст. лож....

Черничный пирог-безе Черничный пирог-безе Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик. Выкладываем чернику. В... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Сахар - 210 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Молоко - 70 мл, Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 30...

Сдобный сладкий пирог "Первые цветы" Сдобный сладкий пирог "Первые цветы" Молоко подогреть совсем чуть чуть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Кто любит более сладкое тесто, можно добавить пару ложек сахара еще Добавляем муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем Тесто кладем в паке... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Джем (Махеев черничный) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (1 стак=200 мл) - 3,5 стак., Кунжут - по вкусу, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 11 г

Булочки с джемом Розочки Булочки с джемом Розочки Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Доба... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сливочное масло - 40 гр, Сметана - 40 гр, Сахар - 70 гр, Яйца - 3 шт., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Молоко - 160 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 1 пак., Джем - 150 гр, Сахар - 7 стол.л., Грецкие орехи ...

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом Пирожное из слоено-заварного теста с джемом Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца. Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со ст... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Вода - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) - 400 г, Сахарная пудра - 2 ч. л.

Сладкий креатив из лаваша или "sweet dreams" Сладкий креатив из лаваша  или "sweet dreams" 1. Снежинки из лаваша (продолжение). Принцип складывания смотрите TYT<1a> В этот раз я пользовалась тайским ножом, недавно приобретённым в наборе для карвинга - очень удобен, держать, как шариковую ручку! 2. Узор нашла в интернете - из простей... Ингредиенты: лаваш армянский - 2 листа, мёд пчелиный растопленный - 3 ст.л., пломбир - 2-3 шарика на порцию, простокваша (у меня мечниковская от милава )- 0,5 л., клюква сушеная - горсть, доппринадлежности: ножницы кухонные - 1 шт., ножницы маникюрные (или для карвинга)...

Ливанцы Ливанцы Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить л... Ингредиенты: 20 г лимонной цедры, яйцо – 4 шт, сахар – 100 г, творог – 300 г, сметана, 400 г черничного варенья, мука, пудра сахарная, 50 г свежих дрожжей, молоко