Черниговский борщ

14 рецептов

Постный черниговский борщ Постный черниговский борщ Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения. Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким. Свеклу и морковь натереть на крупно... Ингредиенты: Фасоль (ТМ Мистраль Бланш) - 50 г, Морковь - 40 г, Лук репчатый - 30 г, Свекла - 50 г, Картофель (средние) - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - 140 г, Перец сладкий красный - 30 г, Масло растит...

Черниговский борщ в мультиварке Черниговский борщ в мультиварке Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей — готовить пассеровку, на четвертой — варить фасоль), то в случа... Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) — 400 г, Картошка (вес без кожуры) — 200 г, Капуста — 200 г, Кабачки — 80 г, Вода — 2,5 л, Помидоры — 150 г, Яблоки кислые — 65 г, Фасоль — 35 г, Свекла — 180 г, Лук — 80 г, Морковь — 80 г, Жир свиной — 50 г, Томатная паста — 50 г, Кис...

Черниговский борщ с фасолью и кабачками Черниговский борщ с фасолью и кабачками Совершенно новый вкус необычная еда под названием «Простой и вкусный мясной борщ из говядины» приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие н... Ингредиенты: Говядина (или свинина) - 0.5 кг, Капуста (свежая) - 0.5 кочан, Свекла - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Фасоль (отварная) - 0.5 стак. (200 мл), Помидоры - 4 шт., Яблоки (кислые) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Корень пет...

Черниговский борщ Черниговский борщ Залить мясо 5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить 1,5–2 часа. Фасоль залить холодной водой и оставить набухать в ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Фасоль - 50 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Корень сельдерея - 80 г, Топленое масло - 40 г, Растительное масло - 40 мл, Лавровый лист - 1 штука, Душистый перец горошком - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Томатная ...

Постный черниговский борщ Постный черниговский борщ Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения. Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким. Свеклу и морковь натереть на крупно... Ингредиенты: фасоль белая — 50 г, морковь — 40 г, лук репчатый — 30 г, свекла — 50 г, картофель (средние) — 2 шт, томатная паста — 1 ст.л., сахар —, соль —, капуста белокочанная / капустa — 140 г, перец сладкий красный — 30 г, масло растительное — 4 ст.л., зелень —, ябл...

Борщ украинский Борщ украинский Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло. Потрите на тёрк... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Капуста белокочанная - 100 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л., Уксус столовый...

Борщ по-флотски с беконом (на свинине) Борщ по-флотски с беконом (на свинине) Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так и называется - борщ по-флотски. Рецепт этого... Ингредиенты: Свинина — 320 г, Бекон — 120 г, Вода — 2 л, Капуста — 220 г, Свекла — 280 г, Лук — 2 шт. (средние), Морковь — 2 шт., Картофель — 5 шт., Помидоры — 6 шт. (средних), Лавровый лист — 1 шт., Сахар — 1 ч.л., Уксус яблочный — 0,5 ч.л., Соль — по вкусу, Перец — по...

Львовский борщ в мультиварке Львовский борщ в мультиварке Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть устоявшиеся рецепты, которые подают в учебниках кулинарии и кулинарных... Ингредиенты: Свекла — 200 г, Свинина — 350 г, Картошка — 160 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт. (средняя), Масло подсолнечное — 50 мл, Томатная паста — 40 г, Сахар — 0,5 ч.л., Соль — по вкусу, Уксус — 0,5 ч.л., Перец — по вкусу, Сосиски — 2 шт., Сметана — для подачи, Зелен...

Борщ по-черниговски Борщ по-черниговски Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, - семейные торжества. или приезд друзей, - можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще и... Ингредиенты: Свинина на косточке 300 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Картофель 5 Штук, Капуста 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Перец болгарский зеленый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Фасоль 50 Грамм, Пшено 0.5 Стакана, Зелень свежая 50 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Сало ...

Борщ черниговский томленый Борщ черниговский томленый Овощи почистить. Свёклу и морковь натереть на крупной терке. Поставить варить бульон. Когда закипит, снять пену и варить 40 минут. Свёклу, морковь и лук пропассеровать в растительном масле, добавив томатную пасту и немного бульона. Посыпать толченным чеснок... Ингредиенты: Говядина или свинина - 400 г, Свёкла - 300 г, Лук - 50 г, Морковь - 50 г, Кабачок - 100 г, Баклажан - 100 г, Картофель - 1-2 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст.л., Яблочный уксус - 1 ст.л, Вода - 1,5 л, Зелень, Соль, Л...

Загрузка