"Фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой1. Селедку для приготовления ложной икры лучше брать не очень пересоленную, потому что сырок также имеет солоноватый вкус, и закуска получится не очень вкусный. Крупную жирненькую селедочную тушку необходимо разделать на филе. Конечно, можно попробовать при...Ингредиенты: слабосоленая селедка – 400 г, плавленый сырок – 200 г, морковь – 2 шт. среднего размера, сливочное масло (несоленое) – 70-100 г, специи – по вкусу и желанию.
Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблокомС хлеба срезать корочки и с помощью формочки вырезать канапе. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, лук нашинковать полукольцами. На канапе намазать икру, сверху положить нарезанную сельдь, затем яблоко и лук. Поперчить, украсить ук...Ингредиенты: филе сельди - 100 г, икры мойвы в белом соусе - 100 г, пшеничного хлеба - 2-4 ломтика, сладкого репчатого лука - 1/2 головки, кисло-сладкого яблока, лимонный сок, укроп, перец черный молотый
Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный фм)Добрый день, веселая минутка! Это вообще-то вовсе и не рецепт, а так, исследование как съесть и получить наслаждение от деликатеса, если такой случай выпадет. Так вот сначала о заоблачном. Почему о заоблачном? - спросите вы. Да потому что речь пойдет о про...Ингредиенты: крекеры, белый хлеб, мягкое сливочное масло, отварные яйца, свежий огурец
Севиче из тунца с красной икройФиле тунца промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тунец мелко нарезать (но не мельчить). Складываем в миску. Из лайма и лимона выдавить сок. Добавить сок к тунцу. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Пору...Ингредиенты: тунец филе - 400 г, лайм - 2 шт., лимоны - шт., икра ТМ «Восточный берег» - 1 ст. л., петрушка - 20 г, перец красный острый - шт., лук красный - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка
Бутерброды с селедочной "икрой" под пивоПервым делом сварить киноа. Варю сразу побольше. Для этого в кипящую слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении 1 часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой. Сваренной крупе дать полностью остыть. У меня не бы...Ингредиенты: Киноа (Микс от ТМ Мистраль) - 1 стак., Сельдь (не очень соленая) - 1 шт, Лук зеленый (перья) - 5 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (свежесмолотый, можно и побольше) - 1 щепот., Багет - 1 шт, Петрушка (листочки для украшения) - 1 веточ.
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «царь не настоящий!!!»1. Белую фасоль –нет, не перебрать- продукция «Мистраль» в этом реально не нуждается- просто промыть и замочить на часов….4. затем воду слить, залить фасоль свежей водой и сварить. Не солить. Немного остудить. 2. Откинуть фасоль на сито, отвар сохранить, за...Ингредиенты: для блинчиков: 2. яйца-3 шт., 3. мука- ст. -200 мл., 4. лук репчатый-1 небольшая головка, 5. горчица готовая- полная ч.л., 6. разрыхлитель-3 гр. (но –как оказалось-лучше соду погасить), 7. соль, 8. сахар- 1 ч.л., 9. масло растительное-2 ст.ложки, для начинк...
"Селедка" из щукиРыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей. Главное - приобретать крупных щук, в которых меньше костей и больше мякоти. Подготовьте необхо...Ингредиенты: Щука 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (крупный), Соль 1 Чайная ложка (без горки), Сахар 0,25 Чайных ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложек, Масло растительное 40 Миллилитров, Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Тарталетки из черного хлебаТарталетки можно готовить не только из песочного теста, но и из хлеба. Для приготовления тарталеток из черного хлеба можно взять бородинский хлеб или ржаной, если вам бородинский кажется слишком кислым или насыщенным. Не пугайтесь сочетанию авокадо и селедк...Ингредиенты: Хлеб 200 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Фундук 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Сыр сливочный 80 Грамм, Сельдь 100 Грамм, Икра красная По вкусу, Зелень По вкусу (для украшения )
Селедка с овощами запеченная в пергаментеВот такой нехитрый набор продуктов. Лук и морковь измельчаем. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову). Хорошо промываем ...Ингредиенты: Селедка (по одной штуке на едока) - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Морковь - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Тартар из сельди в огурцеНачнем с селедки. Нам необходимо филе. Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу. Затем режем филе мелким кубиком. Лук-шалот так же надо измельчить. А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины. Заранее ставим варитьс...Ингредиенты: сельдь филе - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., икра мойвы - 1 ст. л., картофель - 500 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 50 мл, горчица с зернами - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., укроп свежий - 2 веточки, хлеб ржаной - 2 куска, пер...