Маринованная черемша на зимуТакая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использов...Ингредиенты: Черемша 4 Пучка, Уксус яблочный 150 Миллилитров, Вода 50 Миллилитров, Соль 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Перец По вкусу (горошком, острый, душистый), Гвоздика 3 Штуки
Заморозка черемши на зимуРаньше я измельчала зелень и замораживала в небольших формах для льда вместе с водой, теперь передумала и замораживаю черемшу на зиму целиком. В дальнейшем длинные замороженные стебли очень просто нарезать и измельчить без добавления лишней жидкости. Солить...Ингредиенты: Черемша - 1-2 пучка (40 г), Пакет для заморозки
Заготовка черемши на зимуСделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях. Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одея...Ингредиенты: Черемша По вкусу, Соль 1,5 Ст. ложки (на литр воды), Сахар 1 Ст. ложка (на литр воды), Уксус 1 Чайная ложка (на банку 0,7 литра), Вода По вкусу, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу
Черемша на зимуЗаготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плот...Ингредиенты: Черемша По вкусу (молодые побеги), Соль 1 По вкусу, Уксус 1 По вкусу
Квашеная черемшаЧеремша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Луч...Ингредиенты: Черемша 1 Килограмм, Соль 1,5 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар или мёд 1 Ст. ложка
Засолка черемши на зимуСоленая черемша - отличное дополнение к свежесваренному борщу, рассольнику, застывшему холодцу или студню. Ее можно создать ранней весной или поздней осенью, когда черемша только-только пробивается из земли. Помните, что самое вкусное и полезное - это побег...Ингредиенты: Черемша - 120 г (2 пучка), Соль - 2 ст.л.
Маринованная черемша1. Рецепт приготовления маринованной черемши на самом деле довольно прост. Для начала необходимо подготовить большую кастрюлю с водой и поставить на огонь. 2. Пока закипает вода, вымойте как следует черемшу и нарежьте. 3. Опустите ее в кипящую воду на пару ...Ингредиенты: Черемша 200 Грамм, Вода 120 Миллилитров, Уксус 20 Миллилитров, Соль 6 Грамм, Сахар 6 Грамм
Черемша маринованнаяМаринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины. Черемша является богатым источником витаминов, обладая ц...Ингредиенты: Черемша 1,5 Килограмма, Вода чистая 2 Литра, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 2 Чайных ложки, Лист лавровый 2-3 Штук, Специи По вкусу
Черемша на зимуФильтрованную воду влейте в нержавеющую миску. В нее всыпьте пищевую соль. Возьмите черемшу и очень тщательно, перебирая ее и выбрасывая плохие и гнилые ветви, вымойте растение. Лучше, да и удобнее это делать под большой струей воды. Вымытую зелень измельчи...Ингредиенты: пучок черемши (около 1 килограмма), 750 миллилитров воды., 20 грамм соли, 0,5-1 столовая ложка уксуса.
Соленая черемша на зимуС черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее. Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой. Приготовьте заливку. В миску влейте воду. Добавьте туда же соль. Доведите массу до кип...Ингредиенты: килограмм черемши, литр фильтрованной воды, 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).