Чебуреки классические с бараниной
10 рецептов
Чебуреки классические с бараниной
Хочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое н...
Ингредиенты: 500 г баранины, мука, 1 луковица, оливковое масло, вода
Чебуреки на пиве
Итак… Тесто: стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука от...
Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво, Яйцо куриное, Соль, Мука пшеничная|Мука, Масло подсолнечное (рафинированное), Фарш мясной (свинина и говядина)
Чебуреки с мясом
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. ...
Ингредиенты: Теплая вода 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 3 Ст. ложки, Мука 4,5 Стакана, Свинина 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Укроп 2-3 Штук
Классическое тесто на манты
1. Муку просейте на столе или разделочной доске горкой. Процедура просеивания не только избавит главный компонент теста на манты от мелкого мусора, который мог попасть в пачку на производстве, но и насытит муку кислородом. Это позволит приготовить нежнейшее...
Ингредиенты: чистая питьевая вода - 350 мл, пшеничная мука высшего сорта – 600 г, куриные яйца отборной категории – 1 шт., соль поваренная мелкого помола – неполная чайная ложка.
Хинкали
Начинка: жирная говядина — 300 гр. жирная свинина — 200 гр. крупная луковица — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр — 1/3 ч.ложки зелень петрушки — 1 ст.ложка вода 17-20 ч.ложек Тесто: теплая вода —...
Ингредиенты: Мука, вода, специи, мясо, репчатый лук
Самса простая
Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт хлебного теста минус сахар и дрожжи. Воду и муку меряю стаканами одинакового объёма. Как только перестала месить и переключилась на расстойку, выключаю. Перед раскаткой тесто лучше охладить. Я этого не сделала, поэтому р...
Ингредиенты: Вода (1 стакан 300 мл.) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Соль - 3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Маргарин (для смазки слоёв теста), Яйцо куриное (для смазки перед выпечкой) - 1 шт, Мясо - 700 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч...
Хуушуур (хушур)
О том, что горячий хуушуур обладает лечебными свойствами, я узнала из любимой Википедии. Сам процесс лечения меня не только удивил, но и поверг в маленький шок. Монголы выкладывают свое блюдо на пятки и катают между ладонями – дабы избавиться от неврозов и ...
Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г, Вода – 1 стакан, Соль – 1 щепотка, Говядина – 600 г, Лук репчатый – 2 головки, Чеснок – 6 зубчиков, Специи – по вкусу, Вода – 1/2 стакана, Масло растительное – для жарки
Ишлеки
Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Это пирог мне нравится тем, что не получиться он не может. По классическому рецепту в качестве начинки для пирога используется, кроме самого говяжьего фарша, луковица и сыр...
Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Мука 500 Грамм (сколько возьмет тесто), Фарш говяжий 250 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель 1 Штука, Соль, перец По вкусу
Суп "Харчо" или "как угодить мужу"
Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности, но не переварить. После этого добавить соус с луком. Лук порубить. В некоторых рецептах лук не обжаривали, но я подзолотила его на раскаленном масле, добавила к нему томат, ткемали, хмели-сунели, немного...
Ингредиенты: Говядина - 400 - 500 граммов, вода холодная - 2,5-3 литра, рис - 150 граммов, 2-3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 3 столовые ложки ткемали (я готовила сама), хмели-сунели 2 ч.л., красный перец, паприка по вкусу, черный...
Омлет с джусаем
Для омлета понадобятся пучок джусая (у меня 1 пучок весит 150 г), яйца, мука, сливочное топлёное масло для жарки (можно взять оливковое или подсолнечное масло) и соль. Джусай тщательно промыть в проточной воде от грунта, перебирая каждый стебелёк. Затем р...
Ингредиенты: Джусай - 150 г, Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.