Че дау транг
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 банка (500 г) кокосового молока
- 1 стакан клейкого риса "Кубань"
- 1/2 стакана фасоли «Черный глаз»
- примерно 1/2 стакана коричневого сахара
- щепотка крупной морской соли
Рецепт приготовления
- Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.
- Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин.
- Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Источник