Чаудер с кукурузой corn chowder

2 рецепта

Чаудер с кукурузой (corn chowder) Чаудер с кукурузой (corn chowder) Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, доба... Ингредиенты: на 2 порции, 5 ломтиков бекона, 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной), 1 ст. куриного бульона 1 ст. сливок (10%), 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. топлёного масла, щепотка тимьяна, соль, чёрный перец

Кукурузный чаудер (Corn Chowder) Кукурузный чаудер (Corn Chowder) В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам. Благодаря своему овощному составу суп получает... Ингредиенты: Репчатый лук - 1 шт., Масло сливочное - 40-50 г, Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости), Бекон/копченая грудинка - 100-250 г, Картофель - 400 г, Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г), Вода - 750 мл, Мука пшеничная - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Сливки ...