Чатни яблочное

123 рецепта

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Исходные продукты. Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке. Растапливаем на сковороде с... Ингредиенты: свиная корейка на кости - 2 шт., коньяк - 30 г, яблочный сок - 200 г, сливочное масло - 50 г, яблоки красные - 1 шт., инжир сушеный - 4 шт., финики без косточек - 8 шт., лук салатный - 2 шт., имбирь корень - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу

Зимнее чатни Зимнее чатни Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты. Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Нарезать на крупные кусочки бо... Ингредиенты: Финик - 250 г, Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 2 шт, Яблоко (кислых или кисло-сладких) - 4 шт, Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 160 г, Уксус (яблочный 6%) - 250 мл, Перец кайен (в порошке) - 1/2 ч. л., Горчица (в порошке...

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусками. Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая. Ингредиенты: Перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1/3 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец черный, Имбирь (в порош...

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Яблочный джем, почти чатни Яблочный джем, почти чатни Разогреть духовку до 180*С. В жароустойчивую посуду выложить яблоки. Смешать яблочный, лимонный сок, ваниль, корицу и мед. Залить полученным соусом яблоки и перемешать. Добавить кориандр, душистый перец, чили и тимьян. Готовить в духовке 45-60 минут, яблоки... Ингредиенты: 3 ст. очищенных, нарезанных кубиками яблок, 1 ст. яблочного сока, 1-3 шт. маленького перчика чили (по вашему вкусу), 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. ванили «essence» или, порошок ванили, 1 ч.л. меда, сок половины лимона...

Чатни из манго и ананаса Чатни из манго и ананаса Промыть манго и нарезать кусками. Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости. Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться. До... Ингредиенты: растительное масло 2 Ст. ложки, лук 1 Штука, красный перец 1 / 2 Чайных ложки, свежий имбирь (5 см) 1 Ломтик, манго 2 Штуки, ананасы в собственном соку 500 Грамм, коричневый сахар 1 / 2 Стакана, яблочный уксус 1 / 2 Стакана, гарам масала 1 Ст. ложка, изюм 1...

Чатни из яблок с апельсином Чатни из яблок с апельсином Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин. Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин. на среднем огне. Вливаем коньяк, по возможности дбавляем цветки макиса,... Ингредиенты: яблоки очищенные 1,2 кг, апельсины 2 шт., изюм (по желанию) 130 г, уксус яблочный 150 мл, сахар 150 г, апельсиновый сок 120 мл, вода 100 мл, коньяк 2 ст. л., имбирь 1/2 ч. л., куркума 1/2 ч. л., молотые цветки муската - макис 1/2 ч. л.

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать. Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер. В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахар... Ингредиенты: 500 г – яблок, 170 г – лука, 100 г – изюма без косточек, 250 г – сахара, 150 г – яблочного или винного уксуса 6%, 20 г – сливочного масла (можно и без), 1/4 ч.л. - корицы, 1/4 ч.л. – морской соли, 1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего), 0,5 ч.л. – порош...

Чатни яблочное Чатни яблочное Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять ... Ингредиенты: 11/2 кг яблок, 1 кг зеленой и красной паприки, 500 г сахара, 250 г изюма, 1/2 л винного уксуса, 60 г соли, 15 г молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 15 г горчичных зерен, 1 ч.л. острого красного перца.

Загрузка