Чатни из тыквы и яблок с виноградом

2 рецепта

Чатни из тыквы и яблок с виноградом Чатни из тыквы и яблок с виноградом Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать. затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета. Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая, Эту массу ... Ингредиенты: Тыква - 1кг, Яблоки - 400г, Лук репчатый - 200г, Виноград - 250г, Сахар - 7 ст.л., Соль - 2ч.л., Яблочный сок - 200мл, Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл, Корица - 0,5ч.л., Имбирь молотый - 1ч.л., Кардамон - щепотка, Перец чили - по вкусу

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили