Часовой на посту

10 рецептов

"Часовой" на посту "Часовой" на посту ПРИСТУПИМ!!! Я жарю овощи в несколько стадий: каждый отдельно, т. к. у всех них различное время жарки (до готовности). Сперва обжарим грибы до золотистого цвета. Ссыпаем грибочки в мисочку и, не доливая масла, кладем на почти сухую сковороду баклажанчики. ... Ингредиенты: Морковь - 0,5 шт, Баклажан (Тоже осенью наморозила (резала соломкой) - 1 горст., Фасоль стручковая (замороженная) - 1 горст., Горошек зеленый - 0,5 бан., Чеснок - 2 зуб., Кукуруза (непосредственно, наши "ЧАСОВЫЕ"(маленькие початки) - 1 бан.

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman" Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карам... Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Сок (грушевый для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 50 г, Какао-порошок (несладкий) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный (для сбрызгивания груш) ...

Манты с нутом и квашеной капустой Манты с нутом и квашеной капустой Первым делом варим нут. Вот так он "вырастает" после замачивания на ночь и часовой варки. Банки одинаковые, стакан сухого нута трансформировался в 2,5 стакана варёного. Здесь нам понадобится 1 стакан варёного нута, не варить же треть стакана! ) Об... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) - 1 шт, Смесь перцев - 0,5 ч. л., Вода (тёплая) - 220 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Объём стакана 200 мл) - 2,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Нут (варёный) - 0,5 стак.

Картофельное пюре "Благодать" Картофельное пюре "Благодать" Картофель очистить и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полу кольцами. Грушу ( в классическом варианте яблоко) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Обжарить грушу/яблоко вместе с луком в небольшом количестве растител... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Груша (Яблоко) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное (Для жарки)

Постная лепёшка на рассоле Постная лепёшка на рассоле В подходящей ёмкости для замешивания теста соединяем пшеничную муку с манной крупой. В мерную кружку наливаем рассол и гасим в нём соду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем вилкой и наливаем масло. Опять перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем ту... Ингредиенты: Рассол (из-под маринованных помидор) - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (зависит от солености рассола) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 2 ст. л., Тимьян (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л., Базилик (щепотка,сухой) - 0,25 ч. л.

Постные крендели для завтрака Постные крендели для завтрака Загрузить продукты в хлебопечку и поставить режим замешивания теста без подъема. Если вы замешиваете тесто вручную, то поступить нужно следующим образом: Смешать дрожжи с сахаром и водой. Муку просеять, сверху сделать углубление, по краям которого распредел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Макарон с фисташковым кремом Макарон с фисташковым кремом Для начала смешаем вместе миндальную муку с сахарной пудрой. Рецепт миндальной муки - http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka Духовку включим на 150 градусов Противень застелим пергаментом, подготовим сито. Смелем смесь миндальной муки сахарной... Ингредиенты: 150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 50 г белков, 150 г сахара, 50 г воды, 50 г белков, 2-3 капли зеленого гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого), Начинка: 30 г белков, 60 г сахара, 90 г масла, 30 г фисташковой пасты

Макаруны с манго Макаруны с манго Просеять миндальную муку и сахарную пудру, смешать. Подсушить в духовке в течение 5 мин. и еще раз просеять. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар в три этапа. В конце взбивания добавить краситель. К взбитым белкам добавить миндальную с... Ингредиенты: яичные белки - 100 г, сахар - 25 г, сахарная пудра - 220 г, миндальная мука - 125 г, маскарпоне - 100 г, манго - шт.

Фисташковый Macarons Фисташковый Macarons Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке. Просеять в миску, в ко... Ингредиенты: фисташковая паста - 30 г, шоколад белый - 200 г, сливки 33-35% - 100 мл, сахарная пудра - 225 г, яичные белки - 125 г, сахар - 50 г, краситель пищевой зеленый - по вкусу, миндальная мука - 110 г

Яблочный постный майонез Яблочный постный майонез Это наш набор продуктов. Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы! Яблоко чистим от кожи и костей, нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь, что у каждой из вас такая имеется), ибо таких лохушек, как я, счастливы... Ингредиенты: Яблоко (с кислинкой) - 1 шт, Сок яблочный - 100 г, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 1/4 ч. л., Масло подсолнечное (можно оливковое) - 70 г, Крахмал картофельный - 0.5 ст. л., Соль (без верха!) - 1 ч. л.