22 рецепта
Чам ча
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам. 1. На фотоснимке рисовая бумага. 2. На фото набор продуктов для начинки: мякоть свинины, варёные королевские креветки, бобовые ростки (соевые) ,зелёный лук, грибы шиитаке, тофу, консервированные побеги бамбука, консервированный водяной орех, кукурузный крах... Ингредиенты: 15 листов рисовой бумаги, немного растительного масла (для жарки), начинка: 250 гр. мякоти свинины, 150 гр. тофу, 6 сушёных грибов шиитаке, 80 гр. консервированных побегов бамбука, 80 гр. консервированного водяного ореха, 80 гр. свежих бобовых ростков (у ме...
Вьетнамский соус Нуок Чам Подготавливаем ингредиенты по списку... А когда все будет готово, переходим непосредственно к созданию этого вкуснейшего и острейшего соуса, который может преобразить и украсить практически любое, даже совершенно обыденное блюдо. Кстати, хотя во Вьетнаме тр... Ингредиенты: Соус, паста (рыбный) - 120 мл, Вода (горячая) - 30 мл, Рисовое вино - 30 мл, Сок лайма - 30 мл, Сахар - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец чили (красный) - 30 гр
Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам" Шаги: 1. Мелко нарезать чеснок и перец. 2. Добавить сахар, сок лимона, воду и рыбный соус. 3. Тщательно перемешать. Данный соус лучше не добавлять в блюдо, а именно макать кусочки в соус! Хранить в холодильнике не более 2-х недель. Рыбный соус можно купить ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий (чили) - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Сок лимонный - 30 мл, Вода - 75 мл, Соус (рыбный соус) - 60 мл
Чам-ча-острая капуста Взять большой кочан капусты, разрезать на 6 частей так, чтобы листья не распались. Поместить все части в большую кастрюлю и залить смесью (холодной воды и перемешанной в ней солью). Капуста должна стоять в тепле 3 дня. Когда капуста просолится, то достать е... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Соль - 300 г, Аджика (жгучая) - 1/2 бан.
Бастурма ПЕРВЫЙ ЭТАП: Мясо нарезать на куски примерно 30х15х5 см. Промыть,обсушить,кусочки посыпать солью со всех сторон так,чтобы мясо покрылось на 2-3 мм.выложить друг на друга ,миску поставить под наклоном и подождать,пока соль не начнет делать свое дело:т. е. ... Ингредиенты: на 1 кг. мяса 1 ст. соли, у меня: 3,800 гр. говядины, соль, 1 ст. чамана, теплой воды, 4-5 головки чеснока, красного сладкого перца столько, чтобы получить нужный цвет, красного острого перца, черного перца, семена укропа
Бастурма в домашних условиях Говядину промыть, снять пленки. 10 дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня (можно поставить под гнёт), только не ставить в пр... Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 стакана (по 30 г) чамана, 2 стакана (по 30 г) красного перца, 2 стакана (по 30 г) черного перца, 1 головка чеснока, 2 стакана соли
Фирменный карп в лаваше Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться. Ов... Ингредиенты: карп весом около 1 кг, 1 помидор, 1 средняя луковица, 1 болгарский красный перец, 1 молоденький кабачок, 1 пучок кинзы, сок и цедра половины лимона, 2 лаваша, 50 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2-3 ч.л. кунжута, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. папри...
Суджук Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем. Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой... Ингредиенты: кишки (желательно потолще) ≈ 120 см, 1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола), 5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек), 1 ч.л. с горкой молотого кориандра, 1 ч.л. с горкой молотого кумина, моло...
Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии Моем и обсушиваем баклажан средних размеров. Нарезаем его небольшими полосками. Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30. Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками. Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды. Промокаем ба... Ингредиенты: баклажан -1шт, соль, испанский перчик острый-1шт, болгарский йогурт - 125мл (кислый йогурт без добавок), сахар -1 ч.л., семена чамана - 0.5 ч.л., горчица сухая-1 ч.л., кумин молотый-1 ч.л.
Чаман Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты.... Ингредиенты: 900 г молотых семян пажитника, 450 г давленного чеснока, 2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 2 ч. ложки зиры (кумина), теплая вода.