Чалоп узбекская окрошка

3 рецепта

Чалоп — узбекская окрошка Чалоп — узбекская окрошка Для приготовления чалопа возьмём катык или чакку, редис, зелёный лук, укроп, кинзу, базилик свежий или сухой, чеснок, огурец, соль, перец, лимонный сок и холодную кипячёную воду. Зелёный лук мелко нарезать и поместить в ёмкость. Измельчить укроп, кинзу и б... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Вода кипячёная - 400 мл, Кинза свежая - 0.5 пучок, Лук зелёный - 0.5 пучок, Огурцы - 1 г, Перец душистый - 1 г, Простокваша - 180 мл, Редис - 6 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 3 г, Укроп свежий - 0.5 пучок, Чеснок...

Окрошка по-узбекски (чалоп) Окрошка по-узбекски (чалоп) Необходимые продукты. Обратите внимание, картошка здесь не используется! Суп получается легким, но за счет мяса – достаточно сытным. Огурцы, редис и вареную говядину нарезать соломкой. Нарезать зелень. Зелень можно взять по своему вкусу, у меня – зеленый лу... Ингредиенты: Говядина (вареная, нежирная) - 100 г, Огурец - 3 шт, Редис - 3 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик), Бульон (говяжий, нежирный) - 1 стак., Кефир - 1 стак.

Чалоп Чалоп Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю. Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи. Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов. Ингредиенты: простокваша - 1/2 литра, вода - 2 литра, редис - 200 граммов, огурцы - 2 штуки