Чайные булочки

2615 рецептов

Чайные булочки Чайные булочки Итак, соединяем в миске все ингредиенты, кроме изюма и повидла. Замешиваем мягкое тесто. По желанию добавляем промытый и просушенный изюм. Вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым ... Ингредиенты: мука - 500 г, сметана 20-30% - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - 120 г, соль - ч. л., дрожжи сухие - 15 г, ванилин - 1 г, изюм без косточек - стакана, яблочное повидло - 1 стакан

Булочки с ореховой начинкой Булочки с ореховой начинкой Замесить тесто по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/36095. Приготовим начинку:орехи обжарить и измельчить скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы. Светлое и шоколадное тесто делим на 3-4 части.Раскатываем один светлый и один т... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Лимонные булочки..... Лимонные булочки..... Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто н... Ингредиенты: 300 г муки, 6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей), 100 мл молока, 60 г сахара, 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца, цедра 1 лимона, 3/4 чайной ложки соли., Для смазки и посыпки: 1 яйцо, мак, сахар.

Булочки с корицей и изюмом. Булочки с корицей и изюмом. 8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита! 7.Готовое тесто делим на 5 частей и по о... Ингредиенты: 1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра, 2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий), 3.Масло сливочное-200гр., 4.Масло растительное-3стол.ложки, 5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек., 6.Дрожжи живые-70граммов., 8.Соль-1чайная ложка без верха., Для...

Булочки молочные Булочки молочные Муку смешать с дрожжами. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, масло. Постепенно вводить муку и замесить мягкое эластичное, однородное тесто. Нажать на тесто пальцем - ямка быстро восстанавливается. Тесто слегка липнет к рукам. Поставть тесто в т... Ингредиенты: Состав (на 16 средних штук), Мука пшеничная - 850 грамм (плюс/минус 3 ст.ложки), Молоко средней жирности - 400 мл, Соль - 1/3 чайной ложки, Сахар - 5 ст.ложек с горкой, Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек полных, Дрожжи сухие в муку - 9 грамм, Ванилин по жел...

Булочки "Клевер" Булочки "Клевер" Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать. Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло. Хорошо взбить. Муку просеять и добавить молочно-яичную массу. Замесить тесто. Гото... Ингредиенты: мука- 600 г, соль - 1,5 чайной ложки, сахар - 1 чаяйная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, пакетик сухих дрожжей - 7-10 г, кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры), яйцо - 1 штука, масло сливочное - 100 г, для начинки - ветчина

Булочка к чаю Булочка к чаю В тёплое молоко положить дрожжи яйца перетереть с сахаром В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром,сметану,ванилин,соль,жир(растопить)-всё перемешать. Осторожно добавить 1кг.муки,размешать и поставить в тёплое место на 30минут. Нежно замесить оставшуюся ... Ингредиенты: 2 стаккна-молока, 3 столовые ложки-дрожжи, 5 штук-яиц, 200гр.-сметаны, 1,5кг.-муки, 1 чайная ложка-соли, 4 стакана-сахара, 200гр.-жира, 1 гр.-ванилина, 50 гр.-сливочного масла, 100 гр- кураги, 100 гр.-сливы(сухофрукты)

Китайские булочки с кокосом Китайские булочки с кокосом Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма. В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 4... Ингредиенты: Тесто: стакан - 200 мл, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 (50 мл) ст.теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 (100 мл) стакана молока, 1/2 (110 г) ст.растопленного сливочного масла, 2 яйца, 3,5 (350 г) стакана муки, 1/3 (70 г) стакана сахара, 1 чайная ложка соли, Ко...

Пустые булочки Пустые булочки Просеять муку. Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек. К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут. В мис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Вода - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Сахар - 3 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Растительное масло - 2 чайные ложки

Быстрые булочки без дрожжей и яиц Быстрые булочки без дрожжей и яиц Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противен... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 350 г, Сахар - 3 чайные ложки, Натуральный йогурт - 300 г, Соль - чайной ложки, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Растительное масло - 1 столовая ложка

Загрузка